Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные грудки, фаршированные шпинатом

Куриные грудки, фаршированные шпинатомhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2484/22484-ed4_wide.jpg?14842811102011-05-11T09:11:00+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Обычно такие грудки я запекаю в духовке в режиме «гидро» — они получаются нежнее.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
200 г
½ шт.
25 г
1 пучок
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
175770 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
На весь экран
шаг 4
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Растопить в сковороде сливочное масло, отправить туда шпинат и петрушку, влить лимонный сок, все перемешать и через минуту снять с огня.
Растопить в сковороде сливочное масло, отправить туда шпинат и петрушку, влить лимонный сок, все перемешать и через минуту снять с огня.
На весь экран
шаг 6
Добавить пармезан, немного посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Добавить пармезан, немного посолить, поперчить и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 7
Куриные грудки надрезать таким образом, чтобы получился карман, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить скалкой, чтобы мясо стало нежнее.
Куриные грудки надрезать таким образом, чтобы получился карман, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить скалкой, чтобы мясо стало нежнее.
На весь экран
шаг 8
Выложить как можно больше начинки из шпината и петрушки на одну половину куриной грудки, накрыть второй половиной и скрепить обе части зубочистками; смазать с обеих сторон оливковым маслом, посолить и поперчить.
Выложить как можно больше начинки из шпината и петрушки на одну половину куриной грудки, накрыть второй половиной и скрепить обе части зубочистками; смазать с обеих сторон оливковым маслом, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 9
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать куриные грудки по 5 минут с каждой стороны, затем отправить в горячую духовку на 15−20 минут.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать куриные грудки по 5 минут с каждой стороны, затем отправить в горячую духовку на 15−20 минут.
На весь экран
шаг 10
.....
.....
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Keира
Keира
18.12.2013 12:59:00

бесподобное блюдо! очень вкусно и празднично!

Tory
Tory
02.03.2013 18:15:37

Забыла отбить филе, но и так вышло неплохо))
Хорошее блюдо, чтобы разнообразить рацион!

фон Гадке
фон Гадке
01.09.2011 21:23:20

Мария
Мария
11.05.2011 21:37:41

легко,вкусно и очень красиво!!!! спасибо!!!