
Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Обычно такие грудки я запекаю в духовке в режиме «гидро» — они получаются нежнее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки без кожи2.0шт.
- шпинат свежий200.0г
- лимоны0.5шт.
- пармезан25.0г
- петрушка1.0пучок
- оливковое масло2.0ст. л.
- сливочное масло1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки68г75.56% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории537кКал22.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1
Петрушку мелко порубить. - Шаг 2
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока. - Шаг 3
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 4
Растопить в сковороде сливочное масло, отправить туда шпинат и петрушку, влить лимонный сок, все перемешать и через минуту снять с огня. - Шаг 5
Добавить пармезан, немного посолить, поперчить и еще раз перемешать. - Шаг 6
Куриные грудки надрезать таким образом, чтобы получился карман, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить скалкой. - Шаг 7
Начинить курицу шпинатом с петрушкой, скрепить карман зубочистками, смазать грудки со всех сторон оливковым маслом, посолить и поперчить. - Шаг 8
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать куриные грудки по 5 минут с каждой стороны, затем отправить в горячую духовку на 15−20 минут. - Шаг 9
.....
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время
















Комментарии
4бесподобное блюдо! очень вкусно и празднично!
Забыла отбить филе, но и так вышло неплохо)) Хорошее блюдо, чтобы разнообразить рацион!
легко,вкусно и очень красиво!!!! спасибо!!!