Рецепт
Главная»Рецепты»
Галактобуреко

Галактобуреко

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/8
Молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить 4 ст. ложки сахара. Когда молоко прогреется, всыпать манку и, помешивая, варить ее до готовности.
шаг 3/8
Миксером взбить яйца с оставшимся сахаром в упругую пену, добавить ванильный экстракт.
шаг 4/8
В готовую кашу ввести взбитые яйца и еще раз взбить все вместе миксером.
шаг 5/8
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
шаг 6/8
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить 3 листа теста фило, смазать растопленным сливочным маслом. Сверху поместить еще 3 листа, смазать маслом и равномерно распределить манный крем. На крем поместить 3 слоя теста, смазать сливочным маслом, сверху выложить оставшиеся три (лишние края теста срезать) и промазать маслом. Отправить противень в разогретую духовку на 15−20 минут.
шаг 7/8
Дать пирогу остыть и нарезать кусочками. Можно присыпать сахарной пудрой.
шаг 8/8
...
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Даниэлла
12 лет назад

Вообще нужно промазывать обязательно каждый слой маслом(или сбрызгивать специальной кистью)...а то жевать пласты теста как-то не очень....

irinakira
11 лет назад

У нас такого теста вообще не продают 😞

Мария
13 лет назад

шикарный десерт, только не всегда можно такое тесто купить!!!!

Natasha
12 лет назад

тесто фило (в Москве) можно купить здесь в 3 раза дешевле чем в Метро и Азбуке Вкуса:
www.balkanfood.ru 8(925)8862036
упаковка 500 гр всего 95 руб.(а в Метро 450 гр - 300 руб.)

Больше рецептов на edimdoma.ru