Рецепт
Главная»Рецепты»
Эклеры со сливочно-творожным кремом

Эклеры со сливочно-творожным кремом

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Если яйца очень крупные, достаточно двух. Секрет теста — в непрерывном его перемешивании, только тогда вы сможете добиться нужной консистенции. Не хотите возиться с карамелью — присыпьте эклеры сахарной пудрой.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/11
Приготовить тесто: влить в кастрюлю 1 стакан воды, подогреть, добавить сливочное масло, 1 ч. ложку сахара и соль, довести до кипения и выключить огонь.
шаг 3/11
Муку небольшими порциями всыпать в воду с маслом и вымешивать деревянной ложкой.
шаг 4/11
Получившуюся массу немного охладить и, непрерывно перемешивая, по одному ввести яйца — должно получиться гладкое, однородное тесто.
шаг 5/11
Противень выстелить бумагой для выпечки.
шаг 6/11
Наполнить тестом кондитерский мешок и на расстоянии друг от друга выдавливать на бумагу небольшие эклеры.
шаг 7/11
Выпекать эклеры в разогретой духовке до золотистого цвета (первые 15–20 минут ни в коем случае духовку не открывать!). Готовые пирожные проткнуть зубочисткой, выключить духовку и оставить в ней эклеры еще на пару минут, а затем остудить.
шаг 8/11
Сливки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену.
шаг 9/11
Приготовить крем: кленовый сироп перемешать с творогом, добавить к сливкам, вымешать все вместе ложкой и отправить в холодильник.
шаг 10/11
Надрезать эклеры сбоку острым ножом и наполнить сливочно-творожным кремом (можно использовать кондитерский шприц).
шаг 11/11
Приготовить карамель: в небольшую сковороду всыпать оставшийся сахар, добавить чуть-чуть воды (чтобы только смочить сахар) и нагревать на огне до образования карамели. Украсить карамелью эклеры.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мария KMW
12 лет назад

Класс!

kitsya
12 лет назад

Очень просто и вкусно!

Юлия
10 лет назад

Огромное Юле спасибо за подбор рецептов! Получается все! Главное следовать ее рекомендациям!вся семья в восторге. Чувствую себя супер кулинаром,хотя только научилась духовку включать))))!

Хана
12 лет назад

Еле здерживаюсь,чтоб все не съесть,надо же мужчинкам оставить.Благодарю за прекрасный рецепт.Очень вкусные и красивые получились.

Keира
12 лет назад

Очень вкусные эклеры! Сливочно-творожный крем делает их особенными...

Больше рецептов на edimdoma.ru