Рецепт
Главная»Рецепты»
Семга с соусом из сладкого перца и фундука

Семга с соусом из сладкого перца и фундука

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
шаг 2/8
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, положить на пару минут в кастрюлю и плотно закрыть крышкой, затем снять кожицу и удалить семена.
шаг 3/8
Уменьшить температуру в духовке до 160°С и подсушивать в ней фундук в течение 10‒15 минут.
шаг 4/8
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
шаг 5/8
Из половинки апельсина и половинки лимона отжать сок.
шаг 6/8
Приготовить соус: запеченный перец, фундук, цедру апельсина, сок апельсина и лимона, оливковое масло и щепотку соли измельчить в блендере до однородного состояния, влить уксус.
шаг 7/8
Зеленый лук мелко порубить и добавить в соус.
шаг 8/8
Семгу уложить кожурой вниз на сухую сковороду и слегка поджарить, затем отправить в разогретую духовку и запекать до готовности 7−10 минут. Подавать семгу с ореховым соусом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Vlada
12 лет назад

Готовила филе тилапии на гриле-сковороде, вместо фундука взяла миндаль жареный, всё остальное для соуса - как в рецепте.
ВКУ-У-У-УСНО!!! Спасибо за идею.heart

Больше рецептов на edimdoma.ru