
Семга с соусом из сладкого перца и фундука
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- перец сладкий красный1.0шт.
- фундук70.0г
- апельсины1.0шт.
- лимоны0.5шт.
- лук зеленый6.0стебель
- винный или яблочный уксус2.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- филе семги400.0г
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории729кКал30.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, положить на пару минут в кастрюлю и плотно закрыть крышкой, затем снять кожицу и удалить семена. - Шаг 2
Уменьшить температуру в духовке до 160°С и подсушивать в ней фундук в течение 10‒15 минут. - Шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. - Шаг 4
Из половинки апельсина и половинки лимона отжать сок. - Шаг 5
Приготовить соус: запеченный перец, фундук, цедру апельсина, сок апельсина и лимона, оливковое масло и щепотку соли измельчить в блендере до однородного состояния, влить уксус. - Шаг 6
Зеленый лук мелко порубить и добавить в соус. - Шаг 7
Семгу уложить кожурой вниз на сухую сковороду и слегка поджарить, затем отправить в разогретую духовку и запекать до готовности 7−10 минут. Подавать семгу с ореховым соусом.
Оценить510
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

















Комментарии
1Готовила филе тилапии на гриле-сковороде, вместо фундука взяла миндаль жареный, всё остальное для соуса - как в рецепте. ВКУ-У-У-УСНО!!! Спасибо за идею.heart