Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат «Башенка»

Салат «Башенка»

Приготовление
6 часов
Рецепт на:
3 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Фасоль замочить на ночь, затем залить холодной водой и отварить до готовности, лишнюю воду слить.
шаг 2/9
Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, майоран, посолить, поперчить и взбить все в блендере в пюре.
шаг 3/9
Петрушку и мяту мелко нарубить.
шаг 4/9
Помидоры нарезать мелкими кубиками, соединить с половиной салатных листьев, посолить и поперчить.
шаг 5/9
Добавить яблочный уксус, 1 ст. ложку оливкового масла, нарубленные петрушку и мяту (немного мяты оставить) и все перемешать.
шаг 6/9
Выстелить противень бумагой для выпечки, разложить на нем круглые формочки-кольца без дна и наполнить каждую формочку салатом примерно до половины.
шаг 7/9
Сверху выложить слой взбитой фасоли, а затем слой козьего сыра, поломав его на кусочки, и отправить духовку под гриль на 5−7 минут.
шаг 8/9
Оставшийся салат разложить на большом блюде, сверху поставить запеченные башенки из фасоли и сыра и снять кулинарные кольца.
шаг 9/9
Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать мятой и поперчить.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мария
12 лет назад

спасибо!!!! салатик прелесть!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru