☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
MAMADO
Дарим iPhone 15 и другие призы
ИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Салат «Башенка»
Салат «Башенка»
Юлия Высоцкая
20 июня 2010
Приготовление
6
часов
Рецепт на:
3 персоны
Ингредиенты
основные
фасоль
200 г
свежий козий сыр
150 г
салатный микс
100 г
небольшие помидоры
2 шт.
мята
6 веточек
петрушка
6 веточек
масло оливковое
3 ст. л.
уксус яблочный
1 ст. л.
майоран
1 щепотка
перец черный молотый
¼ ч. л.
соль морская
½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Фасоль замочить на ночь, затем залить холодной водой и отварить до готовности, лишнюю воду слить.
шаг 2/9
Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, майоран, посолить, поперчить и взбить все в блендере в пюре.
шаг 3/9
Петрушку и мяту мелко нарубить.
шаг 4/9
Помидоры нарезать мелкими кубиками, соединить с половиной салатных листьев, посолить и поперчить.
шаг 5/9
Добавить яблочный уксус, 1 ст. ложку оливкового масла, нарубленные петрушку и мяту (немного мяты оставить) и все перемешать.
шаг 6/9
Выстелить противень бумагой для выпечки, разложить на нем круглые формочки-кольца без дна и наполнить каждую формочку салатом примерно до половины.
шаг 7/9
Сверху выложить слой взбитой фасоли, а затем слой козьего сыра, поломав его на кусочки, и отправить духовку под гриль на 5−7 минут.
шаг 8/9
Оставшийся салат разложить на большом блюде, сверху поставить запеченные башенки из фасоли и сыра и снять кулинарные кольца.
шаг 9/9
Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать мятой и поперчить.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мария
12 лет назад
спасибо!!!! салатик прелесть!!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
спасибо!!!! салатик прелесть!!!!