Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонное ризотто

Лимонное ризотто

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Ризотто начали готовить в Венеции — именно венецианские купцы привезли в Италию рис из Китая. Побывав в этом замечательном городе, я поняла, что ризотто делают совсем не так, как пишут в книжках, и не так, как мне до этого рассказывали! Бульон можно взять и куриный. Ризотто — традиционное итальянское блюдо, основу которого составляет приготовленный особенным образом рис, при этом добавки к нему могут быть абсолютно любые. Так, бывает ризотто с морепродуктами, рыбой, овощами, мясом, грибами. И не важно, с чем именно вы будете готовить ризотто, рис в нем — это главное! Юлия Высоцкая предлагает оригинальный рецепт лимонного ризотто. Для этого блюда выбирайте рис сорта «арборио» с высоким содержанием крахмала, он лучше всего подойдет для данного рецепта ризотто. Чтобы добиться правильной кремообразной консистенции риса, бульон необходимо вливать постепенно по мере его впитывания, а в самом конце добавить в ризотто желток, смешанный со сливками и небольшим количеством тертого сыра пармезан. Вот такой небольшой секрет, который узнала Юлия у итальянских поваров — знатоков настоящего ризотто! Бульон для этого рецепта можно использовать куриный. А чтобы лук не зазолотился при обжаривании, просто добавьте в него щепотку соли. Готовый лимонный ризотто присыпьте натертым пармезаном и можно подавать его к столу! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Лук почистить и очень мелко порубить.
шаг 2/8
Сельдерей очень мелко порезать.
шаг 3/8
Разогреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавить лук и сельдерей, обжаривать 5—6 минут до прозрачности лука, добавить щепотку соли.
шаг 4/8
Всыпать рис, перемешать и постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держать на огне 15—18 минут.
шаг 5/8
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
шаг 6/8
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 7/8
Смешать желток, сливки, половину сыра, цедру и сок лимона и добавить в ризотто, перемешать и снять с огня.
шаг 8/8
Присыпать оставшимся пармезаном и сразу же подавать к столу.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
8 лет назад

Prosto objedenije😃😃😃

Дарья Некрасова
7 лет назад

Делала ризотто первый раз, очень простой и вкусный рецепт, правда я убрала из рецепта лимон( муж не захотел кислого) получилось очень вкусно рекомендую!

Ромашка
12 лет назад

Мои дети, а у меня их 4, любят рис. Решила приготовить им что-то с одной стороны необычное, с другой - приемлемого для ребенка вкуса. Это ризотто - просто находка.
Удивительно нежное сочетание сельдерея, лимона и пармезана.

Больше рецептов на edimdoma.ru