Лимонное ризотто

Лимонное ризотто

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ризотто начали готовить в Венеции — именно венецианские купцы привезли в Италию рис из Китая. Побывав в этом замечательном городе, я поняла, что ризотто делают совсем не так, как пишут в книжках, и не так, как мне до этого рассказывали! Бульон можно взять и куриный.

Ризотто — традиционное итальянское блюдо, основу которого составляет приготовленный особенным образом рис, при этом добавки к нему могут быть абсолютно любые. Так, бывает ризотто с морепродуктами, рыбой, овощами, мясом, грибами. И не важно, с чем именно вы будете готовить ризотто, рис в нем — это главное! Юлия Высоцкая предлагает оригинальный рецепт лимонного ризотто.

Для этого блюда выбирайте рис сорта «арборио» с высоким содержанием крахмала, он лучше всего подойдет для данного рецепта ризотто. Чтобы добиться правильной кремообразной консистенции риса, бульон необходимо вливать постепенно по мере его впитывания, а в самом конце добавить в ризотто желток, смешанный со сливками и небольшим количеством тертого сыра пармезан. Вот такой небольшой секрет, который узнала Юлия у итальянских поваров — знатоков настоящего ризотто! Бульон для этого рецепта можно использовать куриный. А чтобы лук не зазолотился при обжаривании, просто добавьте в него щепотку соли. Готовый лимонный ризотто присыпьте натертым пармезаном и можно подавать его к столу! Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы83г
    27.67% от дневной нормы
  • Калории778кКал
    32.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук почистить и очень мелко порубить.
    Лук почистить и очень мелко порубить.
  • Шаг 1 Сельдерей очень мелко порезать.
    Сельдерей очень мелко порезать.
  • Шаг 2 Разогреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавить лук и сельдерей, обжаривать 5—6 минут до прозрачности лука, добавить щепотку соли.
    Разогреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавить лук и сельдерей, обжаривать 5—6 минут до прозрачности лука, добавить щепотку соли.
  • Шаг 3 Всыпать рис, перемешать и постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держать на огне 15—18 минут.
    Всыпать рис, перемешать и постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держать на огне 15—18 минут.
  • Шаг 4 Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
  • Шаг 5 Пармезан натереть на мелкой терке.
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 6 Смешать желток, сливки, половину сыра, цедру и сок лимона и добавить в ризотто, перемешать и снять с огня.
    Смешать желток, сливки, половину сыра, цедру и сок лимона и добавить в ризотто, перемешать и снять с огня.
  • Шаг 7 Присыпать оставшимся пармезаном и сразу же подавать к столу.
    Присыпать оставшимся пармезаном и сразу же подавать к столу.
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарья Некрасова

     Делала ризотто первый раз, очень простой и вкусный рецепт, правда я убрала из рецепта лимон( муж не захотел кислого) получилось очень вкусно рекомендую!

    • Tatjana

       Prosto objedenije😃😃😃

      • Ромашка

         Мои дети, а у меня их 4, любят рис. Решила приготовить им что-то с одной стороны необычное, с другой - приемлемого для ребенка вкуса. Это ризотто - просто находка. Удивительно нежное сочетание сельдерея, лимона и пармезана.

        • 1

      Оставить комментарий