Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
14256
0
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
15442
0
Реклама

Лимонное ризотто

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ризотто начали готовить в Венеции — именно венецианские купцы привезли в Италию рис из Китая. Побывав в этом замечательном городе, я поняла, что ризотто делают совсем не так, как пишут в книжках, и не так, как мне до этого рассказывали! Бульон можно взять и куриный.

Ризотто — традиционное итальянское блюдо, основу которого составляет приготовленный особенным образом рис, при этом добавки к нему могут быть абсолютно любые. Так, бывает ризотто с морепродуктами, рыбой, овощами, мясом, грибами. И не важно, с чем именно вы будете готовить ризотто, рис в нем — это главное! Юлия Высоцкая предлагает оригинальный рецепт лимонного ризотто.

Для этого блюда выбирайте рис сорта «арборио» с высоким содержанием крахмала, он лучше всего подойдет для данного рецепта ризотто. Чтобы добиться правильной кремообразной консистенции риса, бульон необходимо вливать постепенно по мере его впитывания, а в самом конце добавить в ризотто желток, смешанный со сливками и небольшим количеством тертого сыра пармезан. Вот такой небольшой секрет, который узнала Юлия у итальянских поваров — знатоков настоящего ризотто! Бульон для этого рецепта можно использовать куриный. А чтобы лук не зазолотился при обжаривании, просто добавьте в него щепотку соли. Готовый лимонный ризотто присыпьте натертым пармезаном и можно подавать его к столу! Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

777
кКал
33%
Белки23 г
Жиры40 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
100 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ½ л
50 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Лук почистить и очень мелко порубить.
Лук почистить и очень мелко порубить.


На весь экран

# шаг 2/8

Сельдерей очень мелко порезать.
Сельдерей очень мелко порезать.


На весь экран

# шаг 3/8

Разогреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавить лук и сельдерей, обжаривать 5—6 минут до прозрачности лука, добавить щепотку соли.
Разогреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавить лук и сельдерей, обжаривать 5—6 минут до прозрачности лука, добавить щепотку соли.


На весь экран

# шаг 4/8

Всыпать рис, перемешать и постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держать на огне 15—18 минут.
Всыпать рис, перемешать и постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держать на огне 15—18 минут.


На весь экран

# шаг 5/8

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.


На весь экран

# шаг 6/8

Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 7/8

Смешать желток, сливки, половину сыра, цедру и сок лимона и добавить в ризотто, перемешать и снять с огня.
Смешать желток, сливки, половину сыра, цедру и сок лимона и добавить в ризотто, перемешать и снять с огня.


На весь экран

# шаг 8/8

Присыпать оставшимся пармезаном и сразу же подавать к столу.
Присыпать оставшимся пармезаном и сразу же подавать к столу.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Дарья Некрасова
Дарья Некрасова
8 лет назад

Делала ризотто первый раз, очень простой и вкусный рецепт, правда я убрала из рецепта лимон( муж не захотел кислого) получилось очень вкусно рекомендую!

Tatjana
Tatjana
8 лет назад

Prosto objedenije😃😃😃

Ромашка
👍
1
Ромашка
13 лет назад

Мои дети, а у меня их 4, любят рис. Решила приготовить им что-то с одной стороны необычное, с другой - приемлемого для ребенка вкуса. Это ризотто - просто находка.
Удивительно нежное сочетание сельдерея, лимона и пармезана.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.