Рецепт
Главная»Рецепты»
Макароны "пенне" с яичным соусом

Макароны "пенне" с яичным соусом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Желтки взбить в миске.
шаг 2/7
Натереть цедру лимона, добавить к желткам. Выжать из лимона сок, добавить к желткам.
шаг 3/7
Натереть мелко пармезан, добавить в яичную смесь. Посолить. Все хорошо перемешать.
шаг 4/7
Базилик с солью растолочь в кашу. Добавить к яичную смесь.
шаг 5/7
Поставить закипать воду, посолить. всыпать макароны. Отварить их до состояния "альденте". В воду желательно добавить несколько капель оливкового масла, чтобы макароны не слипались.
шаг 6/7
Миску, в которой яичная смесь, поставить на кастрюлю, в которой варятся макароны, чтобы сыр чуть-чуть растаял.
шаг 7/7
Слить макароны, оставив немного воды на случай, если соус будет густоват. Выложить в миску с соусом, перемешать. По надобности добавить воду из-под макарон. Украсить листочками базилика.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Тата
12 лет назад

Очень вкусно!5+

Danechka
12 лет назад
Тата,

Спасибо))

Lyudmilae
12 лет назад

Какой отличный рецепт!

Danechka
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо))

Ларисон
12 лет назад

Здорово! а моя бабуля заливала макароны яйцом и эта красота называлась "бабка". До сих пор люблю,и сырку сверху

Сима♥
12 лет назад

Интересно очень!:)Надо попробовать:)

Danechka
12 лет назад
Сима♥,

Попробуйте, поделитесь потом впечатлениями)

Черешенка
12 лет назад

Соус такой необычный, мне нравится!!! 5 и голос!

Danechka
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru