Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадное сердце с малиной

Шоколадное сердце с малиной

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Конечно, можно и не в виде сердца, но все равно получится очень нарядно, по-французски.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
шаг 2/10
Приготовить тесто: яйца с сахаром взбить в кухонном комбайне.
шаг 3/10
Молоко подогреть, добавить 50 г сливочного масла и дать ему растопиться.
шаг 4/10
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
шаг 5/10
Добавить к яйцам половину муки с какао, влить молоко с маслом, затем ввести оставшуюся муку.
шаг 6/10
Форму для выпечки в виде сердца смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее половину теста и выпекать корж 20 минут в разогретой духовке. Из другой половины теста испечь еще один корж.
шаг 7/10
Приготовить крем: взбить 200 мл сливок, добавить 125 г малины и взбивать еще несколько минут, чтобы масса стала однородной, сливочно-малиновой. Поставить крем на несколько минут в холодильник.
шаг 8/10
Приготовить глазурь: оставшиеся сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и мед и все вместе растопить, а затем слегка взбить маленьким венчиком.
шаг 9/10
Один корж смазать малиновым кремом, накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать шоколадной глазурью.
шаг 10/10
Украсить сердце по краям оставшейся малиной.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Sova
7 лет назад

Мне кажется, для взбивания 33% берут..

Алена
12 лет назад

а какой жирности сливки?

Taten
12 лет назад

Сделала этот тортик,получилось хорошо,правда сливки 10% не взбились,пришлось бежать на рынок и покупать домашние сливки,и глазурь была очень горькая.

Keира
12 лет назад

Замечательный торт! Очень вкусно и эффектно! 👍

Таня
11 лет назад

Мне этот торт не понравился

Больше рецептов на edimdoma.ru