+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное сердце с малиной

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Конечно, можно и не в виде сердца, но все равно получится очень нарядно, по-французски.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1046
кКалл
44%
Белки17 г
Жиры52 г
Углеводы131 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
175 г
180 г
3 шт.
125 г
60 г
200 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
Для крема
200 мл
125 г
Для глазури
150 мл
150 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
710 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
251382 ed4 square150
235686 ed4 square150
235685 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: яйца с сахаром взбить в кухонном комбайне.
Приготовить тесто: яйца с сахаром взбить в кухонном комбайне.
На весь экран
шаг 3
Молоко подогреть, добавить 50 г сливочного масла и дать ему растопиться.
Молоко подогреть, добавить 50 г сливочного масла и дать ему растопиться.
На весь экран
шаг 4
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 5
Добавить к яйцам половину муки с какао, влить молоко с маслом, затем ввести оставшуюся муку.
Добавить к яйцам половину муки с какао, влить молоко с маслом, затем ввести оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки в виде сердца смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее половину теста и выпекать корж 20 минут в разогретой духовке. Из другой половины теста испечь еще один корж.
Форму для выпечки в виде сердца смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее половину теста и выпекать корж 20 минут в разогретой духовке. Из другой половины теста испечь еще один корж.
На весь экран
шаг 7
Приготовить крем: взбить 200 мл сливок, добавить 125 г малины и взбивать еще несколько минут, чтобы масса стала однородной, сливочно-малиновой. Поставить крем на несколько минут в холодильник.
Приготовить крем: взбить 200 мл сливок, добавить 125 г малины и взбивать еще несколько минут, чтобы масса стала однородной, сливочно-малиновой. Поставить крем на несколько минут в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Приготовить глазурь: оставшиеся сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и мед и все вместе растопить, а затем слегка взбить маленьким венчиком.
Приготовить глазурь: оставшиеся сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и мед и все вместе растопить, а затем слегка взбить маленьким венчиком.
На весь экран
шаг 9
Один корж смазать малиновым кремом, накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать шоколадной глазурью.
Один корж смазать малиновым кремом, накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать шоколадной глазурью.
На весь экран
шаг 10
Украсить сердце по краям оставшейся малиной.
Украсить сердце по краям оставшейся малиной.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Sova
Sova
13.02.2017 08:56:56

Мне кажется, для взбивания 33% берут..

Таня
Таня
14.02.2013 12:19:40

Мне этот торт не понравился

Keира
Keира
18.04.2012 10:50:20

Замечательный торт! Очень вкусно и эффектно! 👍

Taten
Taten
14.02.2012 16:17:07

Сделала этот тортик,получилось хорошо,правда сливки 10% не взбились,пришлось бежать на рынок и покупать домашние сливки,и глазурь была очень горькая.

Алена
Алена
27.01.2012 21:33:51

а какой жирности сливки?