+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное сердце с малиной

Шоколадное сердце с малинойhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/3385/23385-ed4_wide.jpg?14842659872011-05-25T09:29:00+04:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Конечно, можно и не в виде сердца, но все равно получится очень нарядно, по-французски.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для глазури
150 мл
150 г
1 ст. л.
Для крема
200 мл
125 г
Основные
175 г
180 г
3 шт.
125 г
60 г
200 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
235686 ed4 square150
235685 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: яйца с сахаром взбить в кухонном комбайне.
Приготовить тесто: яйца с сахаром взбить в кухонном комбайне.
На весь экран
шаг 3
Молоко подогреть, добавить 50 г сливочного масла и дать ему растопиться.
Молоко подогреть, добавить 50 г сливочного масла и дать ему растопиться.
На весь экран
шаг 4
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 5
Добавить к яйцам половину муки с какао, влить молоко с маслом, затем ввести оставшуюся муку.
Добавить к яйцам половину муки с какао, влить молоко с маслом, затем ввести оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки в виде сердца смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее половину теста и выпекать корж 20 минут в разогретой духовке. Из другой половины теста испечь еще один корж.
Форму для выпечки в виде сердца смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее половину теста и выпекать корж 20 минут в разогретой духовке. Из другой половины теста испечь еще один корж.
На весь экран
шаг 7
Приготовить крем: взбить 200 мл сливок, добавить 125 г малины и взбивать еще несколько минут, чтобы масса стала однородной, сливочно-малиновой. Поставить крем на несколько минут в холодильник.
Приготовить крем: взбить 200 мл сливок, добавить 125 г малины и взбивать еще несколько минут, чтобы масса стала однородной, сливочно-малиновой. Поставить крем на несколько минут в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Приготовить глазурь: оставшиеся сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и мед и все вместе растопить, а затем слегка взбить маленьким венчиком.
Приготовить глазурь: оставшиеся сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и мед и все вместе растопить, а затем слегка взбить маленьким венчиком.
На весь экран
шаг 9
Один корж смазать малиновым кремом, накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать шоколадной глазурью.
Один корж смазать малиновым кремом, накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать шоколадной глазурью.
На весь экран
шаг 10
Украсить сердце по краям оставшейся малиной.
Украсить сердце по краям оставшейся малиной.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Sova
Sova
13.02.2017 08:56:56

Мне кажется, для взбивания 33% берут..

Таня
Таня
14.02.2013 12:19:40

Мне этот торт не понравился

Keира
Keира
18.04.2012 10:50:20

Замечательный торт! Очень вкусно и эффектно! 👍

Taten
Taten
14.02.2012 16:17:07

Сделала этот тортик,получилось хорошо,правда сливки 10% не взбились,пришлось бежать на рынок и покупать домашние сливки,и глазурь была очень горькая.

Алена
Алена
27.01.2012 21:33:51

а какой жирности сливки?