+ 1000
+ 1000

Шоколадное сердце с малиной

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Конечно, можно и не в виде сердца, но все равно получится очень нарядно, по-французски.

Пищевая ценность порции
1046
кКалл
44%
Белки17 г
Жиры52 г
Углеводы131 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
175 г
180 г
3 шт.
125 г
60 г
200 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
Для глазури
150 мл
150 г
1 ст. л.
Для крема
200 мл
125 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2/10
Приготовить тесто: яйца с сахаром взбить в кухонном комбайне.
Приготовить тесто: яйца с сахаром взбить в кухонном комбайне.
На весь экран
шаг 3/10
Молоко подогреть, добавить 50 г сливочного масла и дать ему растопиться.
Молоко подогреть, добавить 50 г сливочного масла и дать ему растопиться.
На весь экран
шаг 4/10
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 5/10
Добавить к яйцам половину муки с какао, влить молоко с маслом, затем ввести оставшуюся муку.
Добавить к яйцам половину муки с какао, влить молоко с маслом, затем ввести оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 6/10
Форму для выпечки в виде сердца смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее половину теста и выпекать корж 20 минут в разогретой духовке. Из другой половины теста испечь еще один корж.
Форму для выпечки в виде сердца смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее половину теста и выпекать корж 20 минут в разогретой духовке. Из другой половины теста испечь еще один корж.
На весь экран
шаг 7/10
Приготовить крем: взбить 200 мл сливок, добавить 125 г малины и взбивать еще несколько минут, чтобы масса стала однородной, сливочно-малиновой. Поставить крем на несколько минут в холодильник.
Приготовить крем: взбить 200 мл сливок, добавить 125 г малины и взбивать еще несколько минут, чтобы масса стала однородной, сливочно-малиновой. Поставить крем на несколько минут в холодильник.
На весь экран
шаг 8/10
Приготовить глазурь: оставшиеся сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и мед и все вместе растопить, а затем слегка взбить маленьким венчиком.
Приготовить глазурь: оставшиеся сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и мед и все вместе растопить, а затем слегка взбить маленьким венчиком.
На весь экран
шаг 9/10
Один корж смазать малиновым кремом, накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать шоколадной глазурью.
Один корж смазать малиновым кремом, накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать шоколадной глазурью.
На весь экран
шаг 10/10
Украсить сердце по краям оставшейся малиной.
Украсить сердце по краям оставшейся малиной.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Sova
Sova
3 года назад

Мне кажется, для взбивания 33% берут..

Таня
Таня
7 лет назад

Мне этот торт не понравился

Keира
Keира
8 лет назад

Замечательный торт! Очень вкусно и эффектно! 👍

Taten
Taten
8 лет назад

Сделала этот тортик,получилось хорошо,правда сливки 10% не взбились,пришлось бежать на рынок и покупать домашние сливки,и глазурь была очень горькая.

Алена
Алена
8 лет назад

а какой жирности сливки?