Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквитный пирог с ежевикой и голубикой

Бисквитный пирог с ежевикой и голубикой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Для этого пирога подойдут любые лесные ягоды, например черника.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/7
Яйца с сахаром взбить в блендере на высокой скорости, добавить соль, ванильный экстракт и апельсиновую эссенцию.
шаг 3/7
Небольшими порциями ввести муку.
шаг 4/7
В получившееся тесто всыпать все ягоды, кроме малины, и осторожно перемешать.
шаг 5/7
Большую разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто с ягодами, чуть-чуть присыпать сверху мукой и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут.
шаг 6/7
Проверить готовность, проткнув пирог спичкой.
шаг 7/7
Слегка остывший пирог вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой и украсить сверху малиной.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
anna
12 лет назад

К сожалению, пирог получился не совсем так, как я его представляла. Делала строго по рецепту, но нижний слой получился "кляклым", непропеченным. Возможно, надо ягоды не перемешивать с тестом, а класть вниз, тогда тесто сверху получится воздушным.

Олюшка
11 лет назад

еще не пробовала пока его сделать,но мне кажется чуть бы муки туда побольше...положить. Получается это бисквитное тесто с ягодами. Попробую😐😐

Больше рецептов на edimdoma.ru