Рецепт
Главная»Рецепты»
Пудинг из рикотты с помидорами

Пудинг из рикотты с помидорами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Я знаю, что творог очень полезен и дети должны его есть, но мои дети иногда этого знать не хотят. Однажды Маша все лето ходила в итальянский сад и все время рассказывала, как их там вкусно кормят, — еще бы, макароны каждый день! Так вот эта нежная запеканка оттуда, детским садом занимались монахини, и готовили они действительно потрясающе! В Италии такой пудинг делают с рикоттой, но с творогом тоже хорошо получается.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/8
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 3/8
Чеснок очистить и крупно нарезать.
шаг 4/8
Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать натертым пармезаном (часть сыра оставить).
шаг 5/8
Выложить в форму помидоры и нарезанный чеснок, немного посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
шаг 6/8
Отправить помидоры в разогретую духовку и запекать 15–20 минут.
шаг 7/8
Яйца взбить, добавить рикотту, сметану, по щепотке соли и перца и хорошенько вымешать.
шаг 8/8
Выложить яично-творожную массу на помидоры, ровно распределить, присыпать оставшимся пармезаном и отправить в духовку еще на 15 минут. Слегка остудить и подавать.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Айрин
7 лет назад

Очень люблю этот пудинг. Вкусно, ароматно и просто в приготовлении!

Tatjana
7 лет назад

Super

Татьяна
12 лет назад

Юлия! Спасибо! Это шедевр лично для меня, так как я очень люблю сыр, в любом виде!

n.decka
12 лет назад

Просто обалденный пудинг получился. Правда, делала с обычными помидорами - черри не было. Но вышло очень вкусно. Сам пудинг такой воздушный))), а помидоры оттеняют его вкус.

oranzhela
11 лет назад

Тоже очень понравился рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru