Пудинг из рикотты с помидорамиПудинг из рикотты с помидорами

Пудинг из рикотты с помидорами

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я знаю, что творог очень полезен и дети должны его есть, но мои дети иногда этого знать не хотят. Однажды Маша все лето ходила в итальянский сад и все время рассказывала, как их там вкусно кормят, — еще бы, макароны каждый день! Так вот эта нежная запеканка оттуда, детским садом занимались монахини, и готовили они действительно потрясающе! В Италии такой пудинг делают с рикоттой, но с творогом тоже хорошо получается.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки120.89г
    134.32% от дневной нормы
  • Жиры266.65г
    333.31% от дневной нормы
  • Углеводы42.7г
    14.23% от дневной нормы
  • Калории3076.65кКал
    128.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
cinnamon
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Айрин

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Пармезан натереть на мелкой терке.
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 Чеснок очистить и крупно нарезать.
    Чеснок очистить и крупно нарезать.
  • Шаг 3 Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать натертым пармезаном (часть сыра оставить).
    Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать натертым пармезаном (часть сыра оставить).
  • Шаг 4 Выложить в форму помидоры и нарезанный чеснок, немного посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
    Выложить в форму помидоры и нарезанный чеснок, немного посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Шаг 5 Отправить помидоры в разогретую духовку и запекать 15–20 минут.
    Отправить помидоры в разогретую духовку и запекать 15–20 минут.
  • Шаг 6 Яйца взбить, добавить рикотту, сметану, по щепотке соли и перца и хорошенько вымешать.
    Яйца взбить, добавить рикотту, сметану, по щепотке соли и перца и хорошенько вымешать.
  • Шаг 7 Выложить яично-творожную массу на помидоры, ровно распределить, присыпать оставшимся пармезаном и отправить в духовку еще на 15 минут. Слегка остудить и подавать.
    Выложить яично-творожную массу на помидоры, ровно распределить, присыпать оставшимся пармезаном и отправить в духовку еще на 15 минут. Слегка остудить и подавать.
Оценить5.015
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     Super

    • Айрин

       Очень люблю этот пудинг. Вкусно, ароматно и просто в приготовлении!

      • Юлия

         Готовлю очень часто,запеканка супер!!!!😍

        • Мария

           Готовлю сейчас во второй раз. Чеснок придает творогу непередаваемый аромат. Сметану не добавляла, положила больше творога, он и без этого 9%, жирный. Очень вкусно🌹

          • O

             Тоже очень понравился рецепт!

            Оставить комментарий