+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с чили
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
16332
0
Реклама
Реклама

Пудинг из рикотты с помидорами

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я знаю, что творог очень полезен и дети должны его есть, но мои дети иногда этого знать не хотят. Однажды Маша все лето ходила в итальянский сад и все время рассказывала, как их там вкусно кормят, — еще бы, макароны каждый день! Так вот эта нежная запеканка оттуда, детским садом занимались монахини, и готовили они действительно потрясающе! В Италии такой пудинг делают с рикоттой, но с творогом тоже хорошо получается.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
512
кКалл
21%
Белки20 г
Жиры44 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 г
6 шт.
200 г
50 г
2 зубчика
4 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
238284 ed4 square150
210493 ed4 square150
140275 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Чеснок очистить и крупно нарезать.
Чеснок очистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 4
Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать натертым пармезаном (часть сыра оставить).
Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать натертым пармезаном (часть сыра оставить).
На весь экран
шаг 5
Выложить в форму помидоры и нарезанный чеснок, немного посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить в форму помидоры и нарезанный чеснок, немного посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 6
Отправить помидоры в разогретую духовку и запекать 15–20 минут.
Отправить помидоры в разогретую духовку и запекать 15–20 минут.
На весь экран
шаг 7
Яйца взбить, добавить рикотту, сметану, по щепотке соли и перца и хорошенько вымешать.
Яйца взбить, добавить рикотту, сметану, по щепотке соли и перца и хорошенько вымешать.
На весь экран
шаг 8
Выложить яично-творожную массу на помидоры, ровно распределить, присыпать оставшимся пармезаном и отправить в духовку еще на 15 минут. Слегка остудить и подавать.
Выложить яично-творожную массу на помидоры, ровно распределить, присыпать оставшимся пармезаном и отправить в духовку еще на 15 минут. Слегка остудить и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Tatjana
Tatjana
03.01.2017 17:11:33

Super

Айрин
Айрин
23.10.2016 07:32:48

Очень люблю этот пудинг. Вкусно, ароматно и просто в приготовлении!

Юлия
Юлия
26.07.2014 22:21:04

Готовлю очень часто,запеканка супер!!!!😍

Мария
Мария
01.05.2013 16:04:09

Готовлю сейчас во второй раз. Чеснок придает творогу непередаваемый аромат. Сметану не добавляла, положила больше творога, он и без этого 9%, жирный. Очень вкусно🌹

oranzhela
oranzhela
05.08.2012 22:28:03

Тоже очень понравился рецепт!

Показать еще комментарии