+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пудинг из рикотты с помидорами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я знаю, что творог очень полезен и дети должны его есть, но мои дети иногда этого знать не хотят. Однажды Маша все лето ходила в итальянский сад и все время рассказывала, как их там вкусно кормят, — еще бы, макароны каждый день! Так вот эта нежная запеканка оттуда, детским садом занимались монахини, и готовили они действительно потрясающе! В Италии такой пудинг делают с рикоттой, но с творогом тоже хорошо получается.

Пищевая ценность порции

512
кКал
21%
Белки20 г
Жиры44 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 г
6 шт.
200 г
50 г
2 зубчика
4 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
Чеснок очистить и крупно нарезать.
Чеснок очистить и крупно нарезать.
На весь экран
Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать натертым пармезаном (часть сыра оставить).
Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать натертым пармезаном (часть сыра оставить).
На весь экран
Выложить в форму помидоры и нарезанный чеснок, немного посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить в форму помидоры и нарезанный чеснок, немного посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
Отправить помидоры в разогретую духовку и запекать 15–20 минут.
Отправить помидоры в разогретую духовку и запекать 15–20 минут.
На весь экран
Яйца взбить, добавить рикотту, сметану, по щепотке соли и перца и хорошенько вымешать.
Яйца взбить, добавить рикотту, сметану, по щепотке соли и перца и хорошенько вымешать.
На весь экран
Выложить яично-творожную массу на помидоры, ровно распределить, присыпать оставшимся пармезаном и отправить в духовку еще на 15 минут. Слегка остудить и подавать.
Выложить яично-творожную массу на помидоры, ровно распределить, присыпать оставшимся пармезаном и отправить в духовку еще на 15 минут. Слегка остудить и подавать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
Tatjana
4 года назад

Super

Айрин
Айрин
4 года назад

Очень люблю этот пудинг. Вкусно, ароматно и просто в приготовлении!

Юлия
Юлия
7 лет назад

Готовлю очень часто,запеканка супер!!!!😍

Мария
Мария
8 лет назад

Готовлю сейчас во второй раз. Чеснок придает творогу непередаваемый аромат. Сметану не добавляла, положила больше творога, он и без этого 9%, жирный. Очень вкусно🌹

oranzhela
oranzhela
8 лет назад

Тоже очень понравился рецепт!

Показать еще комментарии