

Пудинг из рикотты с помидорами
Описание рецепта
Я знаю, что творог очень полезен и дети должны его есть, но мои дети иногда этого знать не хотят. Однажды Маша все лето ходила в итальянский сад и все время рассказывала, как их там вкусно кормят, — еще бы, макароны каждый день! Так вот эта нежная запеканка оттуда, детским садом занимались монахини, и готовили они действительно потрясающе! В Италии такой пудинг делают с рикоттой, но с творогом тоже хорошо получается.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рикотта500.0г
- помидоры черри500.0г
- яйца куриные6.0шт.
- сметана жирная200.0г
- пармезан50.0г
- чеснок2.0зубчик
- оливковое масло4.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- перец черный молотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки120.89г134.32% от дневной нормы
- Жиры266.65г333.31% от дневной нормы
- Углеводы42.7г14.23% от дневной нормы
- Калории3076.65кКал128.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 2
Чеснок очистить и крупно нарезать. - Шаг 3
Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать натертым пармезаном (часть сыра оставить). - Шаг 4
Выложить в форму помидоры и нарезанный чеснок, немного посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. - Шаг 5
Отправить помидоры в разогретую духовку и запекать 15–20 минут. - Шаг 6
Яйца взбить, добавить рикотту, сметану, по щепотке соли и перца и хорошенько вымешать. - Шаг 7
Выложить яично-творожную массу на помидоры, ровно распределить, присыпать оставшимся пармезаном и отправить в духовку еще на 15 минут. Слегка остудить и подавать.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Последние новости

"Запивать нужно": доктор Мясников ответил на вопрос, можно ли употреблять молочные продукты и при приеме антибиотиков

Достиг дна, но оттолкнулся: как звезда "Мумии" Брендан Фрейзер располнел, но смог вернуть себя

Силиконовая выпечка: безопасно ли печь в податливых формах?
























Комментарии
7Super
Очень люблю этот пудинг. Вкусно, ароматно и просто в приготовлении!
Готовлю очень часто,запеканка супер!!!!😍
Готовлю сейчас во второй раз. Чеснок придает творогу непередаваемый аромат. Сметану не добавляла, положила больше творога, он и без этого 9%, жирный. Очень вкусно🌹
Тоже очень понравился рецепт!