Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Празднично! В шоколаде должно быть минимум 70% какао, а мед в глазури дает тот самый эффект из дорогой кондитерской — гладкой, идеальной поверхности.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/12
Взбить в кухонном комбайне 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.
шаг 3/12
Продолжая взбивать, добавить 1 яйцо и 1 ст. ложку муки, затем по очереди ввести еще 2 яйца.
шаг 4/12
Оставшуюся муку смешать с содой.
шаг 5/12
Растопить на водяной бане 100 г шоколада.
шаг 6/12
В масляно-яичную массу всыпать просеянное какао, затем частями ввести просеянную муку с содой.
шаг 7/12
Добавить 100 г меда, растопленный шоколад, влить 200 мл очень горячей воды и вымешать все на небольшой скорости до однородного состояния.
шаг 8/12
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу оставшимся сливочным маслом.
шаг 9/12
Выложить в форму тесто и выпекать не меньше часа в разогретой духовке.
шаг 10/12
Приготовить глазурь: в небольшую кастрюлю поместить оставшийся мед и шоколад, разломав его на кусочки, влить 50 мл воды и, помешивая, на небольшом огне довести до гладкого, однородного состояния.
шаг 11/12
Горячий торт вынуть из формы, слегка остудить и смазать шоколадной глазурью.
шаг 12/12
Сливки охладить и взбить. Подавать торт со взбитыми сливками.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
7 лет назад

Wikarnij

darya_shmarova
9 лет назад

Любовь просто😍😍

mary
12 лет назад

Обожаю это торт. Правда я его заварным кремом перемазываю. Ну ооочень вкусно.

Emily_
11 лет назад

Я оставила этот пирог в духовке на 45 минут...И он слегка угорел!((((думаю,он должен печься минут 35,не больше

Больше рецептов на edimdoma.ru