+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Празднично! В шоколаде должно быть минимум 70% какао, а мед в глазури дает тот самый эффект из дорогой кондитерской — гладкой, идеальной поверхности.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
210 г
200 г
100 г
3 шт.
300 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
Для глазури
300 г
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Взбить в кухонном комбайне 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.
Взбить в кухонном комбайне 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Продолжая взбивать, добавить 1 яйцо и 1 ст. ложку муки, затем по очереди ввести еще 2 яйца.
Продолжая взбивать, добавить 1 яйцо и 1 ст. ложку муки, затем по очереди ввести еще 2 яйца.
На весь экран
шаг 4
Оставшуюся муку смешать с содой.
Оставшуюся муку смешать с содой.
На весь экран
шаг 5
Растопить на водяной бане 100 г шоколада.
Растопить на водяной бане 100 г шоколада.
На весь экран
шаг 6
В масляно-яичную массу всыпать просеянное какао, затем частями ввести просеянную муку с содой.
В масляно-яичную массу всыпать просеянное какао, затем частями ввести просеянную муку с содой.
На весь экран
шаг 7
Добавить 100 г меда, растопленный шоколад, влить 200 мл очень горячей воды и вымешать все на небольшой скорости до однородного состояния.
Добавить 100 г меда, растопленный шоколад, влить 200 мл очень горячей воды и вымешать все на небольшой скорости до однородного состояния.
На весь экран
шаг 8
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу оставшимся сливочным маслом.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу оставшимся сливочным маслом.
На весь экран
шаг 9
Выложить в форму тесто и выпекать не меньше часа в разогретой духовке.
Выложить в форму тесто и выпекать не меньше часа в разогретой духовке.
На весь экран
шаг 10
Приготовить глазурь: в небольшую кастрюлю поместить оставшийся мед и шоколад, разломав его на кусочки, влить 50 мл воды и, помешивая, на небольшом огне довести до гладкого, однородного состояния.
Приготовить глазурь: в небольшую кастрюлю поместить оставшийся мед и шоколад, разломав его на кусочки, влить 50 мл воды и, помешивая, на небольшом огне довести до гладкого, однородного состояния.
На весь экран
шаг 11
Горячий торт вынуть из формы, слегка остудить и смазать шоколадной глазурью.
Горячий торт вынуть из формы, слегка остудить и смазать шоколадной глазурью.
На весь экран
шаг 12
Сливки охладить и взбить. Подавать торт со взбитыми сливками.
Сливки охладить и взбить. Подавать торт со взбитыми сливками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Tatjana
Tatjana
22.01.2017 00:33:12

Wikarnij

darya_shmarova
darya_shmarova
02.06.2014 14:57:21

Любовь просто😍😍

Emily_
Emily_
29.05.2012 13:10:05

Я оставила этот пирог в духовке на 45 минут...И он слегка угорел!((((думаю,он должен печься минут 35,не больше

mary
mary
17.04.2012 19:03:29

Обожаю это торт. Правда я его заварным кремом перемазываю. Ну ооочень вкусно.