Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазуриШоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Празднично! В шоколаде должно быть минимум 70% какао, а мед в глазури дает тот самый эффект из дорогой кондитерской — гладкой, идеальной поверхности.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки66.29г
    73.66% от дневной нормы
  • Жиры399.53г
    499.41% от дневной нормы
  • Углеводы676.76г
    225.59% от дневной нормы
  • Калории6499.82кКал
    270.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Взбить в кухонном комбайне 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.
    Взбить в кухонном комбайне 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.
  • Шаг 2 Продолжая взбивать, добавить 1 яйцо и 1 ст. ложку муки, затем по очереди ввести еще 2 яйца.
    Продолжая взбивать, добавить 1 яйцо и 1 ст. ложку муки, затем по очереди ввести еще 2 яйца.
  • Шаг 3 Оставшуюся муку смешать с содой.
    Оставшуюся муку смешать с содой.
  • Шаг 4 Растопить на водяной бане 100 г шоколада.
    Растопить на водяной бане 100 г шоколада.
  • Шаг 5 В масляно-яичную массу всыпать просеянное какао, затем частями ввести просеянную муку с содой.
    В масляно-яичную массу всыпать просеянное какао, затем частями ввести просеянную муку с содой.
  • Шаг 6 Добавить 100 г меда, растопленный шоколад, влить 200 мл очень горячей воды и вымешать все на небольшой скорости до однородного состояния.
    Добавить 100 г меда, растопленный шоколад, влить 200 мл очень горячей воды и вымешать все на небольшой скорости до однородного состояния.
  • Шаг 7 Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу оставшимся сливочным маслом.
    Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу оставшимся сливочным маслом.
  • Шаг 8 Выложить в форму тесто и выпекать не меньше часа в разогретой духовке.
    Выложить в форму тесто и выпекать не меньше часа в разогретой духовке.
  • Шаг 9 Приготовить глазурь: в небольшую кастрюлю поместить оставшийся мед и шоколад, разломав его на кусочки, влить 50 мл воды и, помешивая, на небольшом огне довести до гладкого, однородного состояния.
    Приготовить глазурь: в небольшую кастрюлю поместить оставшийся мед и шоколад, разломав его на кусочки, влить 50 мл воды и, помешивая, на небольшом огне довести до гладкого, однородного состояния.
  • Шаг 10 Горячий торт вынуть из формы, слегка остудить и смазать шоколадной глазурью.
    Горячий торт вынуть из формы, слегка остудить и смазать шоколадной глазурью.
  • Шаг 11 Сливки охладить и взбить. 
Подавать торт со взбитыми сливками.
    Сливки охладить и взбить. Подавать торт со взбитыми сливками.
Оценить5.015
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     Wikarnij

    • darya_shmarova

       Любовь просто😍😍

      • E

         Я оставила этот пирог в духовке на 45 минут...И он слегка угорел!((((думаю,он должен печься минут 35,не больше

        • M

           Обожаю это торт. Правда я его заварным кремом перемазываю. Ну ооочень вкусно.

          Оставить комментарий