+ 1000
+ 1000

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Празднично! В шоколаде должно быть минимум 70% какао, а мед в глазури дает тот самый эффект из дорогой кондитерской — гладкой, идеальной поверхности.

Пищевая ценность порции

1083
кКал
46%
Белки11 г
Жиры67 г
Углеводы113 г
% от дневной нормы
3 %
13 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
210 г
200 г
100 г
3 шт.
300 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
Для глазури
300 г
70 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Взбить в кухонном комбайне 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.
Взбить в кухонном комбайне 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.
На весь экран
Продолжая взбивать, добавить 1 яйцо и 1 ст. ложку муки, затем по очереди ввести еще 2 яйца.
Продолжая взбивать, добавить 1 яйцо и 1 ст. ложку муки, затем по очереди ввести еще 2 яйца.
На весь экран
Оставшуюся муку смешать с содой.
Оставшуюся муку смешать с содой.
На весь экран
Растопить на водяной бане 100 г шоколада.
Растопить на водяной бане 100 г шоколада.
На весь экран
В масляно-яичную массу всыпать просеянное какао, затем частями ввести просеянную муку с содой.
В масляно-яичную массу всыпать просеянное какао, затем частями ввести просеянную муку с содой.
На весь экран
Добавить 100 г меда, растопленный шоколад, влить 200 мл очень горячей воды и вымешать все на небольшой скорости до однородного состояния.
Добавить 100 г меда, растопленный шоколад, влить 200 мл очень горячей воды и вымешать все на небольшой скорости до однородного состояния.
На весь экран
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу оставшимся сливочным маслом.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу оставшимся сливочным маслом.
На весь экран
Выложить в форму тесто и выпекать не меньше часа в разогретой духовке.
Выложить в форму тесто и выпекать не меньше часа в разогретой духовке.
На весь экран
Приготовить глазурь: в небольшую кастрюлю поместить оставшийся мед и шоколад, разломав его на кусочки, влить 50 мл воды и, помешивая, на небольшом огне довести до гладкого, однородного состояния.
Приготовить глазурь: в небольшую кастрюлю поместить оставшийся мед и шоколад, разломав его на кусочки, влить 50 мл воды и, помешивая, на небольшом огне довести до гладкого, однородного состояния.
На весь экран
Горячий торт вынуть из формы, слегка остудить и смазать шоколадной глазурью.
Горячий торт вынуть из формы, слегка остудить и смазать шоколадной глазурью.
На весь экран
Сливки охладить и взбить. Подавать торт со взбитыми сливками.
Сливки охладить и взбить. Подавать торт со взбитыми сливками.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
Tatjana
4 года назад

Wikarnij

darya_shmarova
darya_shmarova
7 лет назад

Любовь просто😍😍

Emily_
Emily_
9 лет назад

Я оставила этот пирог в духовке на 45 минут...И он слегка угорел!((((думаю,он должен печься минут 35,не больше

mary
mary
9 лет назад

Обожаю это торт. Правда я его заварным кремом перемазываю. Ну ооочень вкусно.