

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Празднично! В шоколаде должно быть минимум 70% какао, а мед в глазури дает тот самый эффект из дорогой кондитерской — гладкой, идеальной поверхности.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука200.0г
- сливочное масло210.0г
- сахарный песок200.0г
- мед100.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сливки 33–35%300.0мл
- какао1.0ст. л.
- сода1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки66.29г73.66% от дневной нормы
- Жиры399.53г499.41% от дневной нормы
- Углеводы676.76г225.59% от дневной нормы
- Калории6499.82кКал270.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Взбить в кухонном комбайне 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром. - Шаг 2
Продолжая взбивать, добавить 1 яйцо и 1 ст. ложку муки, затем по очереди ввести еще 2 яйца. - Шаг 3
Оставшуюся муку смешать с содой. - Шаг 4
Растопить на водяной бане 100 г шоколада. - Шаг 5
В масляно-яичную массу всыпать просеянное какао, затем частями ввести просеянную муку с содой. - Шаг 6
Добавить 100 г меда, растопленный шоколад, влить 200 мл очень горячей воды и вымешать все на небольшой скорости до однородного состояния. - Шаг 7
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу оставшимся сливочным маслом. - Шаг 8
Выложить в форму тесто и выпекать не меньше часа в разогретой духовке. - Шаг 9
Приготовить глазурь: в небольшую кастрюлю поместить оставшийся мед и шоколад, разломав его на кусочки, влить 50 мл воды и, помешивая, на небольшом огне довести до гладкого, однородного состояния. - Шаг 10
Горячий торт вынуть из формы, слегка остудить и смазать шоколадной глазурью. - Шаг 11
Сливки охладить и взбить. Подавать торт со взбитыми сливками.
Оценить5.015
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Последние новости

"Стоп, снято!", а что дальше? Шеф-повар рассказала, куда девается еда, приготовленная на кулинарных шоу

Укрепляет иммунитет, но подходит не всем: диетолог объяснила, кому нельзя квашеную капусту

Забудьте про боулы с рисом: теперь в тренде йогуртовые


















Комментарии
4Wikarnij
Любовь просто😍😍
Я оставила этот пирог в духовке на 45 минут...И он слегка угорел!((((думаю,он должен печься минут 35,не больше
Обожаю это торт. Правда я его заварным кремом перемазываю. Ну ооочень вкусно.