Рецепт
Главная»Рецепты»
Телятина в белом вине с морковью, сельдереем и помидорами

Телятина в белом вине с морковью, сельдереем и помидорами

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Лучше всего получается из кусков именно с мозговой косточкой — так называемая «Оссобуко», миланская еда, подается, как правило, с ризотто миланезе или с горячей полентой, заправленной сыром. Рецепт не совсем традиционный, морковь меняет все дело, но ее сладость, по-моему, здесь очень к месту.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
шаг 3/9
Лук тоже почистить и мелко порезать.
шаг 4/9
Стебли и листья сельдерея порубить отдельно.
шаг 5/9
Чеснок почистить и крупно нарезать.
шаг 6/9
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и мелко порубить.
шаг 7/9
В тяжелой форме для запекания разогреть оливковое масло и обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить мясо на блюдо, посолить и поперчить его.
шаг 8/9
Высыпать в форму лук и чеснок, обжарить, затем добавить морковь, стебли сельдерея (листья пока оставить), помидоры и вино. Потушить несколько минут на сильном огне.
шаг 9/9
Вернуть мясо в форму, накрыть ее бумагой для выпечки, прижать крышкой и отправить на 2 часа в разогретую духовку. За 10 минут до окончания готовки добавить нарубленные листья сельдерея.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Elen@Lat
10 лет назад

Потрясающе ароматно и вкусно!!!😋😋😋

Anzhelika Yakupova
9 лет назад

А можно заменить белое вино на красное????

Tatjana
7 лет назад

Super

Больше рецептов на edimdoma.ru