Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина с мятой и орехами

Свинина с мятой и орехами

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Свинину вымыть, просушить и тонко нарезать.
шаг 2/11
Разогреть в сковороде вок арахисовое масло и обжаривать свинину в течение 2–3 минут, затем выложить на тарелку.
шаг 3/11
Орехи измельчить в ступке.
шаг 4/11
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
шаг 5/11
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
шаг 6/11
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
шаг 7/11
Зеленый лук измельчить.
шаг 8/11
Листья мяты и кинзы мелко порубить.
шаг 9/11
Из лайма выжать сок.
шаг 10/11
В оставшемся в воке масле обжарить чили, чеснок и имбирь, добавить орехи, измельченную зелень, соевый и рыбный соус, сахар и сок лайма.
шаг 11/11
Отправить свинину в получившийся соус и жарить еще 2—3 минуты.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
7 лет назад

👍

Больше рецептов на edimdoma.ru