☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Свинина с мятой и орехами
Свинина с мятой и орехами
Юлия Высоцкая
27 ноября 2005
Приготовление
35
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!
Ингредиенты
основные
филе свинины
400 г
кешью
100 г
лайм
1 шт.
перец чили зеленый
1 шт.
корень имбиря
50 г
чеснок
4 зубчика
лук зеленый
1 пучок
мята
1 пучок
кинза
1 пучок
масло арахисовое
3 ст. л.
соус соевый
3 ст. л.
соус рыбный
2 ст. л.
сахарный песок
1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Свинину вымыть, просушить и тонко нарезать.
шаг 2/11
Разогреть в сковороде вок арахисовое масло и обжаривать свинину в течение 2–3 минут, затем выложить на тарелку.
шаг 3/11
Орехи измельчить в ступке.
шаг 4/11
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
шаг 5/11
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
шаг 6/11
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
шаг 7/11
Зеленый лук измельчить.
шаг 8/11
Листья мяты и кинзы мелко порубить.
шаг 9/11
Из лайма выжать сок.
шаг 10/11
В оставшемся в воке масле обжарить чили, чеснок и имбирь, добавить орехи, измельченную зелень, соевый и рыбный соус, сахар и сок лайма.
шаг 11/11
Отправить свинину в получившийся соус и жарить еще 2—3 минуты.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
7 лет назад
👍
Больше рецептов на edimdoma.ru
👍