+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина с мятой и орехами

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1192
кКалл
50%
Белки49 г
Жиры95 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
12 %
18 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
100 г
1 шт.
1 шт.
50 г
4 зубчика
1 пучок
1 пучок
1 пучок
3 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
250992 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Свинину вымыть, просушить и тонко нарезать.
Свинину вымыть, просушить и тонко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде-вок арахисовое масло и обжаривать свинину в течение 2–3 минут, затем выложить на тарелку.
Разогреть в сковороде-вок арахисовое масло и обжаривать свинину в течение 2–3 минут, затем выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 3
Орехи измельчить в ступке.
Орехи измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 4
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
На весь экран
шаг 5
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 7
Зеленый лук измельчить.
Зеленый лук измельчить.
На весь экран
шаг 8
Листья мяты и кинзы мелко порубить.
Листья мяты и кинзы мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Из лайма выжать сок.
Из лайма выжать сок.
На весь экран
шаг 10
В оставшемся в воке масле обжарить чили, чеснок и имбирь, добавить орехи, измельченную зелень, соевый и рыбный соус, сахар и сок лайма.
В оставшемся в воке масле обжарить чили, чеснок и имбирь, добавить орехи, измельченную зелень, соевый и рыбный соус, сахар и сок лайма.
На весь экран
шаг 11
Отправить свинину в получившийся соус и жарить еще 2—3 минуты.
Отправить свинину в получившийся соус и жарить еще 2—3 минуты.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Tatjana
Tatjana
02.09.2016 17:55:58

👍

Icon recipes

Ужины при свечах с изысканными блюдами и напитками сближают влюбленных, поэтому нужно устраивать их чаще. В ожидании мужа с работы Юлия решила приготовить баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке, тушеную свинину с орехами, а в качестве аперитива она подаст интересный коктейль — средиземноморский мартини с джином.

Баклажаны перед приготовлением Юлия советует разрезать, посыпать солью и слегка проколоть в районе кожуры, чтобы ушла горечь. Поскольку планируются баклажаны, фаршированные овощами в виде рулетиков, для начинки мы обжарим порезанные шампиньоны, лук, чеснок и в конце добавим зелень петрушки и душистые прованские травы. На другой сковороде мы подрумяним баклажаны, а потом осторожно удалим из них мякоть, порубим ее, смешаем с грибами и оливками. Получившиеся лодочки наполним начинкой, украсим измельченным миндалем и запечем в духовке в течение 15 минут. Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные баклажаны, и сможете сделать это самостоятельно с любыми овощами, просматривая видео с нашего сайта.

Приготовление свинины с орехами по-китайски тоже не займет много времени. Филе свинины нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в арахисовом масле. Теперь готовим соус — на той же сковороде (уже без мяса) жарим перец чили, имбирь, чеснок и орехи кешью, выкладываем на сковороду свинину, приправляя ее соком лайма, рыбным и соевым соусом, сахаром, зеленым луком и зеленью — кинзой и мятой. Свинину с орехами можно готовить и в духовке, но китайце жарят ее в сковороде вок, и если вы научитесь готовить это блюдо, можете забыть о китайских ресторанах — дома получится вкуснее!

Главное — не забыть о средиземноморском мартини, для которого мы смешаем в шейкере сахар, виноград и свежий базилик. Далее хорошо измельчаем все ингредиенты, добавляем к ним джин, лимонный сок и лед, а потом процеживаем содержимое шейкера прямо в бокалы для напитка. Это и есть средиземноморский мартини, пикантный освежающий напиток, который нужно обязательно всем попробовать!