Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина с мятой и орехами

Свинина с мятой и орехами https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/3671/23671-ed4_wide.jpg?14842613912011-05-30T01:36:00+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
100 г
1 шт.
1 шт.
50 г
4 зубчика
1 пучок
1 пучок
1 пучок
3 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свинину вымыть, просушить и тонко нарезать.
Свинину вымыть, просушить и тонко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде-вок арахисовое масло и обжаривать свинину в течение 2—3 минут, затем выложить мясо на тарелку.
Разогреть в сковороде-вок арахисовое масло и обжаривать свинину в течение 2—3 минут, затем выложить мясо на тарелку.
На весь экран
шаг 3
Орехи измельчить в ступке.
Орехи измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 4
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
На весь экран
шаг 5
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 7
Лук измельчить.
Лук измельчить.
На весь экран
шаг 8
Листья мяты и кинзы мелко порубить.
Листья мяты и кинзы мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Из лайма выжать сок.
Из лайма выжать сок.
На весь экран
шаг 10
В оставшемся в сковороде-вок масле обжарить чили, чеснок и имбирь, добавить орехи, соевый и рыбный соус, сахар, сок лайма, лук, мяту и кинзу.
В оставшемся в сковороде-вок масле обжарить чили, чеснок и имбирь, добавить орехи, соевый и рыбный соус, сахар, сок лайма, лук, мяту и кинзу.
На весь экран
шаг 11
Отправить свинину в получившийся соус и жарить еще 2—3 минуты.
Отправить свинину в получившийся соус и жарить еще 2—3 минуты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
02.09.2016 17:55:58

👍

Icon recipes

Ужины при свечах с изысканными блюдами и напитками сближают влюбленных, поэтому нужно устраивать их чаще. В ожидании мужа с работы Юлия решила приготовить баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке, тушеную свинину с орехами, а в качестве аперитива она подаст интересный коктейль — средиземноморский мартини с джином.

Баклажаны перед приготовлением Юлия советует разрезать, посыпать солью и слегка проколоть в районе кожуры, чтобы ушла горечь. Поскольку планируются баклажаны, фаршированные овощами в виде рулетиков, для начинки мы обжарим порезанные шампиньоны, лук, чеснок и в конце добавим зелень петрушки и душистые прованские травы. На другой сковороде мы подрумяним баклажаны, а потом осторожно удалим из них мякоть, порубим ее, смешаем с грибами и оливками. Получившиеся лодочки наполним начинкой, украсим измельченным миндалем и запечем в духовке в течение 15 минут. Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные баклажаны, и сможете сделать это самостоятельно с любыми овощами, просматривая видео с нашего сайта.

Приготовление свинины с орехами по-китайски тоже не займет много времени. Филе свинины нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в арахисовом масле. Теперь готовим соус — на той же сковороде (уже без мяса) жарим перец чили, имбирь, чеснок и орехи кешью, выкладываем на сковороду свинину, приправляя ее соком лайма, рыбным и соевым соусом, сахаром, зеленым луком и зеленью — кинзой и мятой. Свинину с орехами можно готовить и в духовке, но китайце жарят ее в сковороде вок, и если вы научитесь готовить это блюдо, можете забыть о китайских ресторанах — дома получится вкуснее!

Главное — не забыть о средиземноморском мартини, для которого мы смешаем в шейкере сахар, виноград и свежий базилик. Далее хорошо измельчаем все ингредиенты, добавляем к ним джин, лимонный сок и лед, а потом процеживаем содержимое шейкера прямо в бокалы для напитка. Это и есть средиземноморский мартини, пикантный освежающий напиток, который нужно обязательно всем попробовать!