Свинина с мятой и орехами

Свинина с мятой и орехами

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры97г
    121.25% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории1196кКал
    49.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Подготовка Свинину вымыть, просушить и тонко нарезать.
    Свинину вымыть, просушить и тонко нарезать.
  • Шаг 1 Разогреть в сковороде вок арахисовое масло и обжаривать свинину в течение 2–3 минут, затем выложить на тарелку.
    Разогреть в сковороде вок арахисовое масло и обжаривать свинину в течение 2–3 минут, затем выложить на тарелку.
  • Шаг 2 Орехи измельчить в ступке.
    Орехи измельчить в ступке.
  • Шаг 3 Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
    Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
  • Шаг 4 Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5 Чеснок почистить и нарезать пластинками.
    Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  • Шаг 6 Зеленый лук измельчить.
    Зеленый лук измельчить.
  • Шаг 7 Листья мяты и кинзы мелко порубить.
    Листья мяты и кинзы мелко порубить.
  • Шаг 8 Из лайма выжать сок.
    Из лайма выжать сок.
  • Шаг 9 В оставшемся в воке масле обжарить чили, чеснок и имбирь, добавить орехи, измельченную зелень, соевый и рыбный соус, сахар и сок лайма.
    В оставшемся в воке масле обжарить чили, чеснок и имбирь, добавить орехи, измельченную зелень, соевый и рыбный соус, сахар и сок лайма.
  • Шаг 10 Отправить свинину в получившийся соус и жарить еще 2—3 минуты.
    Отправить свинину в получившийся соус и жарить еще 2—3 минуты.
Оценить510
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     👍

    Оставить комментарий