Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовый салат с курицей, ананасом и зеленым горошком

Рисовый салат с курицей, ананасом и зеленым горошком

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
В салат можно добавить мелко порубленный перчик чили.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/10
Куриное мясо порезать небольшими полосками, выложить в пароварку и готовить 10 минут (можно использовать решетку для варки на пару, которая вкладывается в кастрюлю).
шаг 3/10
Зеленый горошек залить кипятком и варить несколько минут на небольшом огне, затем воду слить, а горошек отправить в миску со льдом.
шаг 4/10
Мякоть ананаса нарезать небольшими кусочками и выложить на блюдо.
шаг 5/10
Из половинки лайма выжать сок.
шаг 6/10
Приготовить заправку: соединить оливковое масло, рисовый уксус, сок лайма, горчицу и соевый соус, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 7/10
Сладкий перец, удалив семена, мелко порубить и выложить к ананасу.
шаг 8/10
Добавить в салат вареный рис, зеленый горошек и кусочки курицы.
шаг 9/10
Кинзу и мяту мелко порубить, посыпать салат.
шаг 10/10
Полить все заправкой и перемешать.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Маргарита Бузова
12 лет назад

Мне нравится!!!Должно получиться очень вкусно!!!

Анастасия
12 лет назад
Маргарита Бузова,

Очень даже салатик))))

Мария
12 лет назад

шикарный салатик !!!!! супер 5+!!!! спасибо

ЮсяЮся
12 лет назад

Отличное сочетание 😀

Amina
12 лет назад

интерсно без ананаса вкусно будет на него у меня аллергия.

Больше рецептов на edimdoma.ru