Рецепт
Главная»Рецепты»
Кростини с инжиром и голубым сыром

Кростини с инжиром и голубым сыром

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Карамелизированный лук прекрасно хранится в банке в холодильнике в течение недели-двух.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 2/11
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и тушить лук под крышкой на медленном огне 5–7 минут.
шаг 3/11
Добавить сахар и бальзамический уксус, перемешать и обжаривать лук минут 15–20 уже без крышки до тех пор, пока он не закарамелизируется.
шаг 4/11
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 5/11
Инжир порезать на несколько частей, выложить в блендер, добавить лимонный сок, кленовый сироп и измельчить.
шаг 6/11
Выложить измельченный инжир в небольшую кастрюлю, посолить и, помешивая, прогревать на небольшом огне 5 минут.
шаг 7/11
Хлеб подсушить в тостере.
шаг 8/11
Сыр нарезать небольшими кубиками.
шаг 9/11
Подсушенный хлеб выложить на тарелку, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
шаг 10/11
На каждый тост положить немного карамелизированного лука, по 1 ч. ложке пюре из инжира, а сверху кусочки сыра.
шаг 11/11
Присыпать листьями тимьяна.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lyudmilae
12 лет назад

Сочетание голубого сыра, инжира, "карамельного" лука - ДА!

Vicvic
12 лет назад
Lyudmilae,

думаю если заменить на обычный сыр,тоже тполучится вкусно! спасибо Юлия за рецепт! +1+5!

Lyudmilae
12 лет назад
Vicvic,

Мне кажется, что с обычным сыром будет не тот эффект. Возможно, еще козий подойдет. Интересно бы, конечно, узнать мнение Юлии Высоцкой.

Vicvic
12 лет назад
Lyudmilae,

ну конечно когда у меня будет возможность попробовать такой сыр, обязательно сделаю с ним))) а пока попробую с обычным)

Дарья
12 лет назад

слюнки текут! супер)

Больше рецептов на edimdoma.ru