Рецепт
Главная»Рецепты»
Австрийский чизкейк с миндалем и изюмом

Австрийский чизкейк с миндалем и изюмом

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Белки нужно взбивать непосредственно перед тем, как вводить в тесто.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/12
Оба вида творога перемешать.
шаг 3/12
Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.
шаг 4/12
Желтки добавить к творожной массе, всыпать сахар, манную крупу и вымешать. Дать творожному тесту постоять, чтобы сахар растворился.
шаг 5/12
Изюм замочить в коньяке.
шаг 6/12
Миндаль измельчить в очень мелкую крошку.
шаг 7/12
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
шаг 8/12
В творожное тесто добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, молотый миндаль, цедру и сок лимона, все перемешать.
шаг 9/12
Замоченный изюм слегка отжать, выложить в творожное тесто и еще раз перемешать.
шаг 10/12
Белки посолить, взбить в крепкую пену и вмешать в тесто.
шаг 11/12
Небольшую разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить в нее тесто.
шаг 12/12
Отправить чизкейк в разогретую духовку на 35-40 минут, затем остудить и вынуть из формы.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Оксана
12 лет назад

Очень вкусно, миндаль в твороге очень играет, а украсить можно миндальными лепестками, очень красиво получается :)

Muza
12 лет назад

Конечно, из таких ингредиентов чизкейк получается просто роскошный! Вчера попробовала, очень нежный и ароматный, ни в какое сравнение с "подошвой" из магазина. Юлия, спасибо за рецепт!

Keира
12 лет назад

Испекла это чудо сегодня... Это самый вкусный чизкейк, который я пробовала! Спасибо, Юля!!!

Kate
11 лет назад

Вкусно, но больше напоминает творожную запеканку.

Больше рецептов на edimdoma.ru