Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Австрийский чизкейк с миндалем и изюмом

Австрийский чизкейк с миндалем и изюмом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Белки нужно взбивать непосредственно перед тем, как вводить в тесто.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
150 г
3 шт.
1 шт.
120 г
110 г
100 г
60 г
4 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Оба вида творога перемешать.
Оба вида творога перемешать.
На весь экран
шаг 3
Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.
Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Желтки добавить к творожной массе, всыпать сахар, манную крупу и вымешать. Дать творожному тесту постоять, чтобы сахар растворился.
Желтки добавить к творожной массе, всыпать сахар, манную крупу и вымешать. Дать творожному тесту постоять, чтобы сахар растворился.
На весь экран
шаг 5
Изюм замочить в коньяке.
Изюм замочить в коньяке.
На весь экран
шаг 6
Миндаль измельчить в очень мелкую крошку.
Миндаль измельчить в очень мелкую крошку.
На весь экран
шаг 7
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
На весь экран
шаг 8
В творожное тесто добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, молотый миндаль, цедру и сок лимона, все перемешать.
В творожное тесто добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, молотый миндаль, цедру и сок лимона, все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Замоченный изюм слегка отжать, выложить в творожное тесто и еще раз перемешать.
Замоченный изюм слегка отжать, выложить в творожное тесто и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 10
Белки посолить, взбить в крепкую пену и вмешать в тесто.
Белки посолить, взбить в крепкую пену и вмешать в тесто.
На весь экран
шаг 11
Небольшую разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить в нее тесто.
Небольшую разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить в нее тесто.
На весь экран
шаг 12
Отправить чизкейк в разогретую духовку на 35-40 минут, затем остудить и вынуть из формы.
Отправить чизкейк в разогретую духовку на 35-40 минут, затем остудить и вынуть из формы.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Kate
Kate
28.10.2012 16:40:12

Вкусно, но больше напоминает творожную запеканку.

Оксана
Оксана
21.08.2011 01:50:52

Очень вкусно, миндаль в твороге очень играет, а украсить можно миндальными лепестками, очень красиво получается :)

Keира
Keира
02.07.2011 17:06:28

Испекла это чудо сегодня... Это самый вкусный чизкейк, который я пробовала! Спасибо, Юля!!!

Muza
Muza
29.06.2011 23:52:29

Конечно, из таких ингредиентов чизкейк получается просто роскошный! Вчера попробовала, очень нежный и ароматный, ни в какое сравнение с "подошвой" из магазина. Юлия, спасибо за рецепт!