Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный рулет с малиновым кремом

Шоколадный рулет с малиновым кремом

Приготовление
2 часа 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Главное — не передержать рулет в духовке, иначе он будет жестким! Для взрослых вместо кофейного напитка можно добавить растворимый кофе или 1/2 чашки эспрессо. Рулет можно посыпать не какао, а сахарной пудрой и украсить малиной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/12
Шоколад поломать на маленькие кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, добавить кофейный напиток, влить 5 ст. ложек горячей воды и растопить шоколад на водяной бане, не перемешивая ложкой, только слегка встряхивая кастрюлю.
шаг 3/12
Отделить белки от желтков, белки отправить в холодильник.
шаг 4/12
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить желтки с сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет и слегка не увеличится в объеме.
шаг 5/12
Не прекращая взбивать, добавить растопленный шоколад и взбивать еще пару минут.
шаг 6/12
Белки немного посолить и взбить миксером в крепкую пену, затем вмешать в шоколадное тесто.
шаг 7/12
Выстелить противень бумагой для выпечки, вылить тесто, равномерно распределить и поместить в разогретую духовку на 12 минут.
шаг 8/12
Смочить чистое полотенце холодной водой, отжать и накрыть готовый корж. Оставить на несколько минут.
шаг 9/12
Приготовить начинку: сливки слегка взбить венчиком, когда они загустеют, ввести 1 ст. ложку сахарной пудры и продолжать взбивать, затем ввести вторую ложку пудры и еще немного взбить.
шаг 10/12
Малину слегка размять, добавить к взбитым сливкам и перемешать.
шаг 11/12
Выложить на корж начинку (немного сливок оставить) и свернуть в рулет при помощи бумаги для выпечки.
шаг 12/12
Переложить рулет на блюдо, отделить бумагу, украсить оставшимися взбитыми сливками с малиной, посыпать какао и отправить в холодильник.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Анна
12 лет назад

А что, муку совсем не надо в тесто класть?

Daria
12 лет назад

Тесто плохо получилось... :((( Боялась передержать. Вообще не снялось и все поломалось. А млжет все-таки муки немножко добавить?

На_шпильках
12 лет назад
Daria,

судя по фото, там тоже рулет ломаный..

Daria
12 лет назад
На_шпильках,

По вкусу - очень даже вкусно! но вот эстетически это сделать, чтобы захотелось съесть, может только профессионал!!! :))

Evgeniya
12 лет назад
Daria,

Даша! я сделала без муки и у меня тоже поломался, но и у Юли В. тоже он поломался! так что....это не проблема! он застывает в холодильнике и не распадается на мелкие составляющие! здесь главное - вкус а не целостность конструкции

TatiAna
12 лет назад

очень вкусный рулет и очень прост в приготовлении. Но все-таки я использовала б не горький шоколодад, а просто черный.

UliaSPb
11 лет назад

Вкусно и просто!

Keира
11 лет назад

Бесподобный рулет! Очень вкусно и шоколадно! heart

Больше рецептов на edimdoma.ru