Рецепт

Мини-пиццы

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Пицца — беспроигрышный вариант для детей. С помидоров обязательно надо снять кожицу, а вот нарезать очень ровно или очень тонко красный перец не стоит — он все равно пойдет в соус. Дети, конечно, не любители чесночка, но я добавляю один зубчик просто для пикантности.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/12
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мякоть крупно нарезать.
шаг 3/12
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 4/12
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
шаг 5/12
У сладкого перца удалить плодоножку с семенами, красный нарезать мелко, а желтый и зеленый — кольцами.
шаг 6/12
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить нарезанный лук и чеснок.
шаг 7/12
Добавить помидоры и нарезанный красный перец, посолить и поперчить. Тушить до консистенции соуса.
шаг 8/12
Ветчину нарезать небольшими кусочками.
шаг 9/12
Моцареллу нарезать кружками.
шаг 10/12
Российский сыр натереть на крупной терке.
шаг 11/12
Раскатать тесто и вырезать из него кружки. Выложить на каждый по 2–3 ст. ложки соуса, нарезанную ветчину, посыпать натертым сыром, сверху положить кусочек моцареллы, украсить кольцами желтого и зеленого перца.
шаг 12/12
Выпекать пиццу в разогретой духовке 10–15 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЕЛЕНА
12 лет назад

Очень хорошая пицца!Записала в МКК.Голосую и *****за лёгкий способ приготовления!

Больше рецептов на edimdoma.ru