Мини-пиццы

Мини-пиццы

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пицца — беспроигрышный вариант для детей. С помидоров обязательно надо снять кожицу, а вот нарезать очень ровно или очень тонко красный перец не стоит — он все равно пойдет в соус. Дети, конечно, не любители чесночка, но я добавляю один зубчик просто для пикантности.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории495кКал
    20.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мякоть крупно нарезать.
    Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мякоть крупно нарезать.
  • Шаг 2 Лук почистить и нарезать полукольцами.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 3 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
  • Шаг 4 У сладкого перца удалить плодоножку с семенами, красный нарезать мелко, а желтый и зеленый — кольцами.
    У сладкого перца удалить плодоножку с семенами, красный нарезать мелко, а желтый и зеленый — кольцами.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить нарезанный лук и чеснок.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить нарезанный лук и чеснок.
  • Шаг 6 Добавить помидоры и нарезанный красный перец, посолить и поперчить. Тушить до консистенции соуса.
    Добавить помидоры и нарезанный красный перец, посолить и поперчить. Тушить до консистенции соуса.
  • Шаг 7 Ветчину нарезать небольшими кусочками.
    Ветчину нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 8 Моцареллу нарезать кружками.
    Моцареллу нарезать кружками.
  • Шаг 9 Российский сыр натереть на крупной терке.
    Российский сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 10 Раскатать тесто и вырезать из него кружки. Выложить на каждый по 2–3 ст. ложки соуса, нарезанную ветчину, посыпать натертым сыром, сверху положить кусочек моцареллы, украсить кольцами желтого и зеленого перца.
    Раскатать тесто и вырезать из него кружки. Выложить на каждый по 2–3 ст. ложки соуса, нарезанную ветчину, посыпать натертым сыром, сверху положить кусочек моцареллы, украсить кольцами желтого и зеленого перца.
  • Шаг 11 Выпекать пиццу в разогретой духовке 10–15 минут.
    Выпекать пиццу в разогретой духовке 10–15 минут.
Оценить512
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Очень хорошая пицца!Записала в МКК.Голосую и *****за лёгкий способ приготовления!

    Оставить комментарий