
Мини-пиццы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пицца — беспроигрышный вариант для детей. С помидоров обязательно надо снять кожицу, а вот нарезать очень ровно или очень тонко красный перец не стоит — он все равно пойдет в соус. Дети, конечно, не любители чесночка, но я добавляю один зубчик просто для пикантности.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное1.0упаковка
- помидоры5.0шт.
- ветчина200.0г
- сыр российский200.0г
- моцарелла шарик большой1.0шт.
- перец сладкий красный1.0шт.
- перец сладкий желтый1.0шт.
- перец сладкий зеленый1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло3.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории495кКал20.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мякоть крупно нарезать. - Шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. - Шаг 4
У сладкого перца удалить плодоножку с семенами, красный нарезать мелко, а желтый и зеленый — кольцами. - Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить нарезанный лук и чеснок. - Шаг 6
Добавить помидоры и нарезанный красный перец, посолить и поперчить. Тушить до консистенции соуса. - Шаг 7
Ветчину нарезать небольшими кусочками. - Шаг 8
Моцареллу нарезать кружками. - Шаг 9
Российский сыр натереть на крупной терке. - Шаг 10
Раскатать тесто и вырезать из него кружки. Выложить на каждый по 2–3 ст. ложки соуса, нарезанную ветчину, посыпать натертым сыром, сверху положить кусочек моцареллы, украсить кольцами желтого и зеленого перца. - Шаг 11
Выпекать пиццу в разогретой духовке 10–15 минут.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог



















Комментарии
1Очень хорошая пицца!Записала в МКК.Голосую и *****за лёгкий способ приготовления!