Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Приготовление
14 часов 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Куличи можно смазать взбитыми с сахаром белками.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/9
Дрожжи развести в 50 мл теплой воды, всыпать 25 г муки, перемешать деревянной ложкой, накрыть посуду с опарой крышкой и поставить в теплое место.
шаг 3/9
Оставшуюся муку просеять через сито, всыпать 75 г сахара, соль, перемешать деревянной ложкой.
шаг 4/9
Ввести опару в муку и перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
шаг 5/9
Осторожно перемешивая, добавить по одному 5 яиц, затем размягченное сливочное масло, хорошенько вымешать тесто руками, накрыть посуду с тестом крышкой и поставить в холодильник на 8‒10 часов.
шаг 6/9
Поставить охлажденное тесто в теплое место на 3‒4 часа.
шаг 7/9
Разложить тесто в формы, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 10 минут. Затем уменьшить температуру до 150°С и выпекать небольшие куличи еще 10 минут, большие 30‒35 минут.
шаг 8/9
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 9/9
Приготовить помадку, растопив на водяной бане оставшийся сахар с 2 ст. ложками лимонного сока, и смазать готовые куличи.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ольга
12 лет назад

А если в тесто добавить цукаты или изюм ничего ведь ужасного не случится?))

caramel
12 лет назад

Очень вкусно и просто. Я добавляла изюм.

Ирина Димир
10 лет назад

Это пока что лучший рецепт из тех, что я пробовала. И что самое важное не очень хлопотный! Добавляла изюм и сахара чуть больше.

Елена Чибис
9 лет назад

я с отзывом, но к сожалению, с отрицательным. Т.к. следовала строго по рецепту и о, досада! Тесто даже и не думало подыматься(((((Такие сдобные лепешечки получились, я разочарована...Конечно, может и дрожжи подвели..Т.к. до этого пекла хлеб по рецепту Ю,В всё прошло отлично!😉 Так что рекомендую поискать другой рецепт, если вы решили печь куличики к Светлой Пасхе!

Анна
9 лет назад

А у меня все получилось. Надеюсь, что вкусно так же как красиво. Фото прилагаю.

Больше рецептов на edimdoma.ru