+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
45767
2
Реклама

Пасхальный кулич

Приготовление
14 часов и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Куличи можно смазать взбитыми с сахаром белками.

Пищевая ценность порции

1300
кКал
55%
Белки23 г
Жиры61 г
Углеводы164 г
% от дневной нормы
6 %
12 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
275 г
250 г
6 шт.
½ шт.
10 г
15 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Дрожжи развести в 50 мл теплой воды, всыпать 25 г муки, перемешать деревянной ложкой, накрыть посуду с опарой крышкой и поставить в теплое место.
Дрожжи развести в 50 мл теплой воды, всыпать 25 г муки, перемешать деревянной ложкой, накрыть посуду с опарой крышкой и поставить в теплое место.
На весь экран
Оставшуюся муку просеять через сито, всыпать 75 г сахара, соль, перемешать деревянной ложкой.
Оставшуюся муку просеять через сито, всыпать 75 г сахара, соль, перемешать деревянной ложкой.
На весь экран
Ввести опару в муку и перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
Ввести опару в муку и перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
На весь экран
Осторожно перемешивая, добавить по одному 5 яиц, затем размягченное сливочное масло, хорошенько вымешать тесто руками, накрыть посуду с тестом крышкой и поставить в холодильник на 8‒10 часов.
Осторожно перемешивая, добавить по одному 5 яиц, затем размягченное сливочное масло, хорошенько вымешать тесто руками, накрыть посуду с тестом крышкой и поставить в холодильник на 8‒10 часов.
На весь экран
Поставить охлажденное тесто в теплое место на 3‒4 часа.
Поставить охлажденное тесто в теплое место на 3‒4 часа.
На весь экран
Разложить тесто в формы, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 10 минут. Затем уменьшить температуру до 150°С и выпекать небольшие куличи еще 10 минут, большие 30‒35 минут.
Разложить тесто в формы, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 10 минут. Затем уменьшить температуру до 150°С и выпекать небольшие куличи еще 10 минут, большие 30‒35 минут.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Приготовить помадку, растопив на водяной бане оставшийся сахар с 2 ст. ложками лимонного сока, и смазать готовые куличи.
Приготовить помадку, растопив на водяной бане оставшийся сахар с 2 ст. ложками лимонного сока, и смазать готовые куличи.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Анастасия
Анастасия
5 лет назад

СОЛЬ 15ГР МНОГО!!!!!!!!!!!!!!!😠
Не добавляйте столько!!! Испортила свою первую партию.😠

Во вторую добавила в 2 раза больше сахара, соль на глаз, ваниль, корицу, изюм и цедру 1 лимона. Получилось приотлично.
Голову с любыми рецептами отключать нельзя, а автору рецепта нужно быть внимательнее с весами ингридиентов! 😎

Леонид
Леонид
5 лет назад

Отличные куличи получились! Спасибо! 💐

Mitty Smu
Mitty Smu
5 лет назад

как интересно, есть те, кто в восторге от одной буквы Юлии, а есть более трезвые водители.😂

Леночек
Леночек
5 лет назад
Mitty Smu,

Что-то не так? Вкус отменный, что еще надо?

Светлана
Светлана
6 лет назад

Большое спасибо за рецепт! Пекла на дрожжевом тесте в первые. Получились просто великолепные куличи!! При этом на подготовку теста ушло совсем немного времени и сил. Добавила изюм и ваниль. Тесто подошло за 2 часа(даже быстрее, чем указано). Ничего не нужно было вымешивать, как в большинстве других рецептов. Как только подошло, разложила по формочкам, и готово!! Делала все строго по рецепту. Точно заявляю - никакой отсебятины не нужно!! Нет привкуса дрожжей и очень сливочный вкус -для меня это было важно. Все остались довольны! Фотоотчет прилагаю 😀

Анна
Анна
6 лет назад

Вчера оставляла комментарий к данному рецепту, что все получилось. Сегодня кулич разрезали. Ну, очень вкусно. Тесто рыхлое, воздушное, легкое. Это лучший кулич, который я когда-либо пекла.

Показать еще комментарии