Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Время приготовления 14 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Куличи можно смазать взбитыми с сахаром белками.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры62г
    77.50% от дневной нормы
  • Углеводы165г
    55.00% от дневной нормы
  • Калории1301кКал
    54.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Victoria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир
Фотография блюда пользователя
А
Анна
Фотография блюда пользователя
А
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
klimina.nadya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Леночек
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Дрожжи развести в 50 мл теплой воды, всыпать 25 г муки, перемешать деревянной ложкой, накрыть посуду с опарой крышкой и поставить в теплое место.
    Дрожжи развести в 50 мл теплой воды, всыпать 25 г муки, перемешать деревянной ложкой, накрыть посуду с опарой крышкой и поставить в теплое место.
  • Шаг 2 Оставшуюся муку просеять через сито, всыпать 75 г сахара, соль, перемешать деревянной ложкой.
    Оставшуюся муку просеять через сито, всыпать 75 г сахара, соль, перемешать деревянной ложкой.
  • Шаг 3 Ввести опару в муку и перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
    Ввести опару в муку и перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • Шаг 4 Осторожно перемешивая, добавить по одному 5 яиц, затем размягченное сливочное масло, хорошенько вымешать тесто руками, накрыть посуду с тестом крышкой и поставить в холодильник на 8‒10 часов.
    Осторожно перемешивая, добавить по одному 5 яиц, затем размягченное сливочное масло, хорошенько вымешать тесто руками, накрыть посуду с тестом крышкой и поставить в холодильник на 8‒10 часов.
  • Шаг 5 Поставить охлажденное тесто в теплое место на 3‒4 часа.
    Поставить охлажденное тесто в теплое место на 3‒4 часа.
  • Шаг 6 Разложить тесто в формы, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 10 минут. Затем уменьшить температуру до 150°С и выпекать небольшие куличи еще 10 минут, большие 30‒35 минут.
    Разложить тесто в формы, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 10 минут. Затем уменьшить температуру до 150°С и выпекать небольшие куличи еще 10 минут, большие 30‒35 минут.
  • Шаг 7 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 8 Приготовить помадку, растопив на водяной бане оставшийся сахар с 2 ст. ложками лимонного сока, и смазать готовые куличи.
    Приготовить помадку, растопив на водяной бане оставшийся сахар с 2 ст. ложками лимонного сока, и смазать готовые куличи.
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     СОЛЬ 15ГР МНОГО!!!!!!!!!!!!!!!😠 Не добавляйте столько!!! Испортила свою первую партию.😠 Во вторую добавила в 2 раза больше сахара, соль на глаз, ваниль, корицу, изюм и цедру 1 лимона. Получилось приотлично. Голову с любыми рецептами отключать нельзя, а автору рецепта нужно быть внимательнее с весами ингридиентов! 😎

    • Леонид

       Отличные куличи получились! Спасибо! 💐

      • Mitty Smu

         как интересно, есть те, кто в восторге от одной буквы Юлии, а есть более трезвые водители.😂

        • Светлана

           Большое спасибо за рецепт! Пекла на дрожжевом тесте в первые. Получились просто великолепные куличи!! При этом на подготовку теста ушло совсем немного времени и сил. Добавила изюм и ваниль. Тесто подошло за 2 часа(даже быстрее, чем указано). Ничего не нужно было вымешивать, как в большинстве других рецептов. Как только подошло, разложила по формочкам, и готово!! Делала все строго по рецепту. Точно заявляю - никакой отсебятины не нужно!! Нет привкуса дрожжей и очень сливочный вкус -для меня это было важно. Все остались довольны! Фотоотчет прилагаю 😀

          • А

             Вчера оставляла комментарий к данному рецепту, что все получилось. Сегодня кулич разрезали. Ну, очень вкусно. Тесто рыхлое, воздушное, легкое. Это лучший кулич, который я когда-либо пекла.

            Оставить комментарий