
Пасхальный кулич
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Куличи можно смазать взбитыми с сахаром белками.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная500г
- сахарный песок275г
- сливочное масло250г
- яйца6шт.
- лимон0.5шт.
- дрожжи сухие10г
- соль морская15г
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры62г77.50% от дневной нормы
- Углеводы165г55.00% от дневной нормы
- Калории1301кКал54.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Дрожжи развести в 50 мл теплой воды, всыпать 25 г муки, перемешать деревянной ложкой, накрыть посуду с опарой крышкой и поставить в теплое место. - Шаг 2
Оставшуюся муку просеять через сито, всыпать 75 г сахара, соль, перемешать деревянной ложкой. - Шаг 3
Ввести опару в муку и перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. - Шаг 4
Осторожно перемешивая, добавить по одному 5 яиц, затем размягченное сливочное масло, хорошенько вымешать тесто руками, накрыть посуду с тестом крышкой и поставить в холодильник на 8‒10 часов. - Шаг 5
Поставить охлажденное тесто в теплое место на 3‒4 часа. - Шаг 6
Разложить тесто в формы, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 10 минут. Затем уменьшить температуру до 150°С и выпекать небольшие куличи еще 10 минут, большие 30‒35 минут. - Шаг 7
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 8
Приготовить помадку, растопив на водяной бане оставшийся сахар с 2 ст. ложками лимонного сока, и смазать готовые куличи.
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

































Комментарии
15СОЛЬ 15ГР МНОГО!!!!!!!!!!!!!!!😠 Не добавляйте столько!!! Испортила свою первую партию.😠 Во вторую добавила в 2 раза больше сахара, соль на глаз, ваниль, корицу, изюм и цедру 1 лимона. Получилось приотлично. Голову с любыми рецептами отключать нельзя, а автору рецепта нужно быть внимательнее с весами ингридиентов! 😎
Отличные куличи получились! Спасибо! 💐
как интересно, есть те, кто в восторге от одной буквы Юлии, а есть более трезвые водители.😂
Большое спасибо за рецепт! Пекла на дрожжевом тесте в первые. Получились просто великолепные куличи!! При этом на подготовку теста ушло совсем немного времени и сил. Добавила изюм и ваниль. Тесто подошло за 2 часа(даже быстрее, чем указано). Ничего не нужно было вымешивать, как в большинстве других рецептов. Как только подошло, разложила по формочкам, и готово!! Делала все строго по рецепту. Точно заявляю - никакой отсебятины не нужно!! Нет привкуса дрожжей и очень сливочный вкус -для меня это было важно. Все остались довольны! Фотоотчет прилагаю 😀
Вчера оставляла комментарий к данному рецепту, что все получилось. Сегодня кулич разрезали. Ну, очень вкусно. Тесто рыхлое, воздушное, легкое. Это лучший кулич, который я когда-либо пекла.