Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп с грибами и картофелем

Суп с грибами и картофелем

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Вкусный рецепт грибного супа на каждый день. Опята для него желательно использовать мелкие, суп с ними становится красивым и вкусным. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Опята замороженные или свежие промойте в воде. Варите 20–30 минут. После этого воду слейте.
шаг 2/3
Грибы снова залейте водой, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и доведите до кипения. Натертые лук и морковь слегка обжарьте.
шаг 3/3
Когда картофель станет мягким, добавьте лук с морковью, посолите и поперчите. Варите ещё 5 минут. Перед подачей положите в суп сметану и свежую зелень.
Комментарии — 4
Светлана
12 лет назад

Мария, здравствуйте! А какое количество продуктов требуется?

Мария
12 лет назад
Светлана,

Здравствуйте Светлана! Грибов я брала на глаз, примерно грамм 100-150. Картофеля примерно грамм 400. Луковицу одну штучку, морковь так же, среднего размера. )))

Максим Неизвестный
6 лет назад

С замороженных опят первый отвар не сливают, потому что при заморозке и так происходит обеззараживание продукта! А вот отвар со свежих грибов в некоторых рецептах предлагают сливать, но и здесь стоит подумать, потому что грибы - не мясо, и за тридцать минут они отдают воде практически все свои аромат и вкус. Поэтому суп в данном рецепте вряд можно назвать грибным, скорее - картофельным. Но его можно порекомендовать маленьким детям и пожилым, которым противопоказаны наваристые бульоны.

И технология приготовления опят от профессионалов: свежие опята необходимо варить не меньше 40 минут. Максимальное время их приготовления – один час. Когда после первого закипания образуется пена, желательно сменить воду. Если грибы ранее были заморожены, то их необходимо разморозить и варить на медленном огне 15-20 минут.

Andrey Yurich
3 года назад

сливать бульон после 30 минут варки, это кощунство! весь вкус и аромат грибов уйдёт в канализацию

Больше рецептов на edimdoma.ru