
Суп с грибами и картофелем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный рецепт грибного супа на каждый день. Опята для него желательно использовать мелкие, суп с ними становится красивым и вкусным. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- опята300г
- картофель3шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- сметанапо вкусу
- зелень рубленаяпо вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- растительное маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории125кКал5.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Опята замороженные или свежие промойте в воде. Варите 20–30 минут. После этого воду слейте.
- Шаг 2Грибы снова залейте водой, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и доведите до кипения. Натертые лук и морковь слегка обжарьте.
- Шаг 3Когда картофель станет мягким, добавьте лук с морковью, посолите и поперчите. Варите ещё 5 минут. Перед подачей положите в суп сметану и свежую зелень.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме



















Комментарии
3сливать бульон после 30 минут варки, это кощунство! весь вкус и аромат грибов уйдёт в канализацию
С замороженных опят первый отвар не сливают, потому что при заморозке и так происходит обеззараживание продукта! А вот отвар со свежих грибов в некоторых рецептах предлагают сливать, но и здесь стоит подумать, потому что грибы - не мясо, и за тридцать минут они отдают воде практически все свои аромат и вкус. Поэтому суп в данном рецепте вряд можно назвать грибным, скорее - картофельным. Но его можно порекомендовать маленьким детям и пожилым, которым противопоказаны наваристые бульоны. И технология приготовления опят от профессионалов: свежие опята необходимо варить не меньше 40 минут. Максимальное время их приготовления – один час. Когда после первого закипания образуется пена, желательно сменить воду. Если грибы ранее были заморожены, то их необходимо разморозить и варить на медленном огне 15-20 минут.
Мария, здравствуйте! А какое количество продуктов требуется?