Суп с грибами и картофелем

Суп с грибами и картофелем

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный рецепт грибного супа на каждый день. Опята для него желательно использовать мелкие, суп с ними становится красивым и вкусным. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории125кКал
    5.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Опята замороженные или свежие промойте в воде. Варите 20–30 минут. После этого воду слейте.
  • Шаг 2
    Грибы снова залейте водой, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и доведите до кипения. Натертые лук и морковь слегка обжарьте.
  • Шаг 3
    Когда картофель станет мягким, добавьте лук с морковью, посолите и поперчите. Варите ещё 5 минут. Перед подачей положите в суп сметану и свежую зелень.
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • AY

     сливать бульон после 30 минут варки, это кощунство! весь вкус и аромат грибов уйдёт в канализацию

    • Максим Неизвестный

       С замороженных опят первый отвар не сливают, потому что при заморозке и так происходит обеззараживание продукта! А вот отвар со свежих грибов в некоторых рецептах предлагают сливать, но и здесь стоит подумать, потому что грибы - не мясо, и за тридцать минут они отдают воде практически все свои аромат и вкус. Поэтому суп в данном рецепте вряд можно назвать грибным, скорее - картофельным. Но его можно порекомендовать маленьким детям и пожилым, которым противопоказаны наваристые бульоны. И технология приготовления опят от профессионалов: свежие опята необходимо варить не меньше 40 минут. Максимальное время их приготовления – один час. Когда после первого закипания образуется пена, желательно сменить воду. Если грибы ранее были заморожены, то их необходимо разморозить и варить на медленном огне 15-20 минут.

      • С

         Мария, здравствуйте! А какое количество продуктов требуется?

        Оставить комментарий