Рецепт

Капоната

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Это сицилийское блюдо можно подавать и горячим, и холодным, но лучше, если перед этим оно немного постоит, чтобы баклажаны пропитались соусом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Баклажаны нарезать крупными кубиками, выложить в дуршлаг, посыпать двумя щепотками крупной соли и дать постоять, чтобы вышла горечь.
шаг 2/14
Сельдерей тонко порезать.
шаг 3/14
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 4/14
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 5/14
Разогреть в сковороде 1−2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, сельдерей и чеснок, посолить, поперчить и обжаривать до золотистого цвета.
шаг 6/14
Всыпать фенхель и еще немного все прогреть.
шаг 7/14
Выложить в сковороду к луку и сельдерею помидоры, влить уксус, добавить сахар, молотый перец чили и щепотку соли и тушить на медленном огне.
шаг 8/14
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
шаг 9/14
Оливки раздавить плоской стороной ножа и, вынув косточки, порезать.
шаг 10/14
Петрушку мелко порубить.
шаг 11/14
Баклажаны промыть от соли, просушить бумажным полотенцем.
шаг 12/14
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и, периодически помешивая, обжаривать баклажаны до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
шаг 13/14
Сковороду с томатным соусом снять с огня, добавить оливки, каперсы, половину кедровых орехов, перемешать.
шаг 14/14
Поместить баклажаны в глубокую тарелку, посолить, поперчить, выложить сверху томатный соус, посыпать петрушкой и оставшимися кедровыми орехами.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Теллура
12 лет назад

утащила в копилку постных рецептов.

Светлушка
11 лет назад

Это блюдо очень нравится всей моей семье,особенно младшей дочке. Обажает Капоната. 5+😘😀

Наталья
12 лет назад

Классный рецепт. Приготовила это блюдо сразу же, в воскресенье. Правда без кедровых орешков и каперсов. Ели горячим. Даже мой маленький 1.5 годовалый ребенок уплетал, хотя баклажаны были довольно крупными кусками. ПОтом попробовала холодным - даже больше понравилось

Наталья
11 лет назад

Мне и моему супругу очень понравилось! холодным, кажется, чуточку ароматнее flower

Больше рецептов на edimdoma.ru