Капоната

Капоната

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это сицилийское блюдо можно подавать и горячим, и холодным, но лучше, если перед этим оно немного постоит, чтобы баклажаны пропитались соусом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории497кКал
    20.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажаны нарезать крупными кубиками, выложить в дуршлаг, посыпать двумя щепотками крупной соли и дать постоять, чтобы вышла горечь.
    Баклажаны нарезать крупными кубиками, выложить в дуршлаг, посыпать двумя щепотками крупной соли и дать постоять, чтобы вышла горечь.
  • Шаг 1 Сельдерей тонко порезать.
    Сельдерей тонко порезать.
  • Шаг 2 Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде 1−2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, сельдерей и чеснок, посолить, поперчить и обжаривать до золотистого цвета.
    Разогреть в сковороде 1−2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, сельдерей и чеснок, посолить, поперчить и обжаривать до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Всыпать фенхель и еще немного все прогреть.
    Всыпать фенхель и еще немного все прогреть.
  • Шаг 6 Выложить в сковороду к луку и сельдерею помидоры, влить уксус, добавить сахар, молотый перец чили и щепотку соли и тушить на медленном огне.
    Выложить в сковороду к луку и сельдерею помидоры, влить уксус, добавить сахар, молотый перец чили и щепотку соли и тушить на медленном огне.
  • Шаг 7 Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
    Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
  • Шаг 8 Оливки раздавить плоской стороной ножа и, вынув косточки, порезать.
    Оливки раздавить плоской стороной ножа и, вынув косточки, порезать.
  • Шаг 9 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 10 Баклажаны промыть от соли, просушить бумажным полотенцем.
    Баклажаны промыть от соли, просушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 11 Разогреть в сковороде немного оливкового масла и, периодически помешивая, обжаривать баклажаны до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
    Разогреть в сковороде немного оливкового масла и, периодически помешивая, обжаривать баклажаны до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  • Шаг 12 Сковороду с томатным соусом снять с огня, добавить оливки, каперсы, половину кедровых орехов, перемешать.
    Сковороду с томатным соусом снять с огня, добавить оливки, каперсы, половину кедровых орехов, перемешать.
  • Шаг 13 Поместить баклажаны в глубокую тарелку, посолить, поперчить, выложить сверху томатный соус, посыпать петрушкой и оставшимися кедровыми орехами.
    Поместить баклажаны в глубокую тарелку, посолить, поперчить, выложить сверху томатный соус, посыпать петрушкой и оставшимися кедровыми орехами.
Оценить571
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлушка

     Это блюдо очень нравится всей моей семье,особенно младшей дочке. Обажает Капоната. 5+😘😀

    • Н

       Мне и моему супругу очень понравилось! холодным, кажется, чуточку ароматнее flower

      • Наталья

         Классный рецепт. Приготовила это блюдо сразу же, в воскресенье. Правда без кедровых орешков и каперсов. Ели горячим. Даже мой маленький 1.5 годовалый ребенок уплетал, хотя баклажаны были довольно крупными кусками. ПОтом попробовала холодным - даже больше понравилось

        • Теллура

           утащила в копилку постных рецептов.

          Оставить комментарий