
Капоната
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это сицилийское блюдо можно подавать и горячим, и холодным, но лучше, если перед этим оно немного постоит, чтобы баклажаны пропитались соусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны2.0шт.
- помидоры в собственном соку400.0г
- лук репчатый1.0шт.
- оливки8.0шт.
- кедровые орехи50.0г
- сельдерей стебли1.0шт.
- чеснок5.0зубчик
- небольшой пучок петрушки1.0веточка
- каперсы2.0ст. л.
- уксус столовый2.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- сахарный песок1.0ч. л.
- фенхель семена0.5ч. л.
- перец чили молотый1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- морская соль крупного помола0.5ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории497кКал20.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Баклажаны нарезать крупными кубиками, выложить в дуршлаг, посыпать двумя щепотками крупной соли и дать постоять, чтобы вышла горечь. - Шаг 1
Сельдерей тонко порезать. - Шаг 2
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. - Шаг 3
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 4
Разогреть в сковороде 1−2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, сельдерей и чеснок, посолить, поперчить и обжаривать до золотистого цвета. - Шаг 5
Всыпать фенхель и еще немного все прогреть. - Шаг 6
Выложить в сковороду к луку и сельдерею помидоры, влить уксус, добавить сахар, молотый перец чили и щепотку соли и тушить на медленном огне. - Шаг 7
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде. - Шаг 8
Оливки раздавить плоской стороной ножа и, вынув косточки, порезать. - Шаг 9
Петрушку мелко порубить. - Шаг 10
Баклажаны промыть от соли, просушить бумажным полотенцем. - Шаг 11
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и, периодически помешивая, обжаривать баклажаны до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. - Шаг 12
Сковороду с томатным соусом снять с огня, добавить оливки, каперсы, половину кедровых орехов, перемешать. - Шаг 13
Поместить баклажаны в глубокую тарелку, посолить, поперчить, выложить сверху томатный соус, посыпать петрушкой и оставшимися кедровыми орехами.
Оценить571
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов

















Комментарии
4Это блюдо очень нравится всей моей семье,особенно младшей дочке. Обажает Капоната. 5+😘😀
Мне и моему супругу очень понравилось! холодным, кажется, чуточку ароматнее flower
Классный рецепт. Приготовила это блюдо сразу же, в воскресенье. Правда без кедровых орешков и каперсов. Ели горячим. Даже мой маленький 1.5 годовалый ребенок уплетал, хотя баклажаны были довольно крупными кусками. ПОтом попробовала холодным - даже больше понравилось
утащила в копилку постных рецептов.