Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряное яблочное желе со сливовым соусом

Пряное яблочное желе со сливовым соусом

Приготовление
1 час 45 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Такое желе можно сделать с персиками, нектаринами и грушами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В небольшой кастрюле соединить 1 стакан яблочного сока с 1 ст. ложкой сахара, добавить корицу, ваниль, бадьян, гвоздику и уварить на медленном огне.
шаг 2/10
Желатин замочить в холодной воде.
шаг 3/10
Сливы разрезать пополам.
шаг 4/10
С половинки апельсина тонкой полоской срезать цедру.
шаг 5/10
Приготовить соус: в отдельную кастрюлю выложить сливы, добавить оставшийся сахар, цедру апельсина, влить 50 мл воды и прогревать на небольшом огне, пока сливы слегка не разварятся, а затем протереть их через сито.
шаг 6/10
Разбухший желатин вынуть из воды.
шаг 7/10
Уваренный яблочный сок процедить через сито, соединить с желатином и перемешивать, пока желатин не растворится.
шаг 8/10
Влить оставшийся яблочный сок и еще раз процедить все через сито.
шаг 9/10
Разлить яблочный сок по прозрачным бокалам, добавить в каждый по веточке красной смородины и отправить на час в холодильник.
шаг 10/10
Когда желе застынет, выложить сверху сливовый соус.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru