Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное мороженое на сгущенке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
17783
0
Реклама

Пряное яблочное желе со сливовым соусом

Пряное яблочное желе со сливовым соусом
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такое желе можно сделать с персиками, нектаринами и грушами.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

277
кКал
11%
Белки5 г
Жиры2 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 стакана
1 горсть
1 ст. л.
4 шт.
1 шт.
1 шт.
1 звездочка
3 шт.
Для соуса
7 шт.
½ шт.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В небольшой кастрюле соединить 1 стакан яблочного сока с 1 ст. ложкой сахара, добавить корицу, ваниль, бадьян, гвоздику и уварить на медленном огне.
В небольшой кастрюле соединить 1 стакан яблочного сока с 1 ст. ложкой сахара, добавить корицу, ваниль, бадьян, гвоздику и уварить на медленном огне.


На весь экран
Желатин замочить в холодной воде.
Желатин замочить в холодной воде.


На весь экран
Сливы разрезать пополам.
Сливы разрезать пополам.


На весь экран
С половинки апельсина тонкой полоской срезать цедру.
С половинки апельсина тонкой полоской срезать цедру.


На весь экран
Приготовить соус: в отдельную кастрюлю выложить сливы, добавить оставшийся сахар, цедру апельсина, влить 50 мл воды и прогревать на небольшом огне, пока сливы слегка не разварятся, а затем протереть их через сито.
Приготовить соус: в отдельную кастрюлю выложить сливы, добавить оставшийся сахар, цедру апельсина, влить 50 мл воды и прогревать на небольшом огне, пока сливы слегка не разварятся, а затем протереть их через сито.


На весь экран
Разбухший желатин вынуть из воды.
Разбухший желатин вынуть из воды.


На весь экран
Уваренный яблочный сок процедить через сито, соединить с желатином и перемешивать, пока желатин не растворится.
Уваренный яблочный сок процедить через сито, соединить с желатином и перемешивать, пока желатин не растворится.


На весь экран
Влить оставшийся яблочный сок и еще раз процедить все через сито.
Влить оставшийся яблочный сок и еще раз процедить все через сито.


На весь экран
Разлить яблочный сок по прозрачным бокалам, добавить в каждый по веточке красной смородины и отправить на час в холодильник.
Разлить яблочный сок по прозрачным бокалам, добавить в каждый по веточке красной смородины и отправить на час в холодильник.


На весь экран
Когда желе застынет, выложить сверху сливовый соус.
Когда желе застынет, выложить сверху сливовый соус.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.