+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряное яблочное желе со сливовым соусом

Пряное яблочное желе со сливовым соусом
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такое желе можно сделать с персиками, нектаринами и грушами.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 стакана
1 горсть
1 ст. л.
4 шт.
1 шт.
1 шт.
1 звездочка
3 шт.
Для соуса
7 шт.
½ шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В небольшой кастрюле соединить 1 стакан яблочного сока с 1 ст. ложкой сахара, добавить корицу, ваниль, бадьян, гвоздику и уварить на медленном огне.
В небольшой кастрюле соединить 1 стакан яблочного сока с 1 ст. ложкой сахара, добавить корицу, ваниль, бадьян, гвоздику и уварить на медленном огне.
На весь экран
шаг 2
Желатин замочить в холодной воде.
Желатин замочить в холодной воде.
На весь экран
шаг 3
Сливы разрезать пополам.
Сливы разрезать пополам.
На весь экран
шаг 4
С половинки апельсина тонкой полоской срезать цедру.
С половинки апельсина тонкой полоской срезать цедру.
На весь экран
шаг 5
Приготовить соус: в отдельную кастрюлю выложить сливы, добавить оставшийся сахар, цедру апельсина, влить 50 мл воды и прогревать на небольшом огне, пока сливы слегка не разварятся, а затем протереть их через сито.
Приготовить соус: в отдельную кастрюлю выложить сливы, добавить оставшийся сахар, цедру апельсина, влить 50 мл воды и прогревать на небольшом огне, пока сливы слегка не разварятся, а затем протереть их через сито.
На весь экран
шаг 6
Разбухший желатин вынуть из воды.
Разбухший желатин вынуть из воды.
На весь экран
шаг 7
Уваренный яблочный сок процедить через сито, соединить с желатином и перемешивать, пока желатин не растворится.
Уваренный яблочный сок процедить через сито, соединить с желатином и перемешивать, пока желатин не растворится.
На весь экран
шаг 8
Влить оставшийся яблочный сок и еще раз процедить все через сито.
Влить оставшийся яблочный сок и еще раз процедить все через сито.
На весь экран
шаг 9
Разлить яблочный сок по прозрачным бокалам, добавить в каждый по веточке красной смородины и отправить на час в холодильник.
Разлить яблочный сок по прозрачным бокалам, добавить в каждый по веточке красной смородины и отправить на час в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Когда желе застынет, выложить сверху сливовый соус.
Когда желе застынет, выложить сверху сливовый соус.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым