Рис заранее отварить согласно инструкции на упаковке и охладить (должно получиться 2 стакана вареного риса).
шаг 3/12
Шнитт-лук мелко порубить.
шаг 4/12
Все сливочное масло — и для теста, и для начинки — растопить.
шаг 5/12
Приготовить тесто: соединить рис и 2 яйца, добавить шнитт-лук, посолить, поперчить, влить 1 ст. ложку растопленного масла и все перемешать.
шаг 6/12
Добавить 100 г творога и вымешать тесто.
шаг 7/12
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, равномерно распределить рисовое тесто по дну и бортикам, чтобы в центре получилось углубление, и поставить в холодильник.
шаг 8/12
Зеленый лук мелко порезать.
шаг 9/12
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 10/12
Приготовить начинку: соединить оставшиеся яйца, творог и растопленное сливочное масло, добавить зеленый лук, треть натертого сыра, посолить, поперчить и вымешать.
шаг 11/12
Форму с тестом вынуть из холодильника, выложить творожную начинку, сверху присыпать оставшимся сыром.
Готовьте ! Получается очень очень вкусно ! на завтрак вообще бомба 😊
Приготовили, понравился!
ничего себе! я и не подумала бы с рисом пироги..вот и попробую завтра же!
Увидев рецепт этого рисового пирога с творогом, вскоре его испекла. Надо сказать, он меня покарил своим вкусом! Замечательный! Спасибо Юле за рецепт!
Вкусный и сытный пирожок получился. Юлечка, спасибо за рецепт!