Рецепт
Главная»Рецепты»
Роллы с семгой (попытка номер раз)

Роллы с семгой (попытка номер раз)

Рецепт на:
3 персоны
Описание
Мои первые роллы. На вид пока не очень аккуратные, но получились они упоительно вкусные. Не в одном суши-баре я таких не ела.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Рис промыть в большом количестве холодной воды не менее 5 раз, пока вода не станет более-менее прозрачной. Затем просушить его 20-30 минут.
шаг 2/10
Заливаем рис кипяченой водой на 5 мин., после сливаем воду.
шаг 3/10
Берем кастрюлю с толстым дном, кладем рис и заливаем кипяченой водой(на 200г риса-225мл воды). Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, после чего делаем огонь тише, что бы рис едва кипел и так 10-20 мин (все время варить при закрытой крышке).
шаг 4/10
Пока готовится рис, приготовим рисовый соус. На 50мл рисового уксуса возьмем 1 ст.л. сахара(я брала две-рис получился сладким) и 1 ч.л. соли. Подогреем все это на сковороде, чтобы сахар быстрее растворился.
шаг 5/10
Когда рис сварился, выключаем огонь и даем настояться ему 5-10 минут под закрытой крышкой. Затем выкладываем его в емкость и поливаем рисовым соусом. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой и накрываем полотенцем.
шаг 6/10
Циновку я предпочитаю обматывать пищевой пленкой и совсем немного смазывать маслицем(чтобы ничего вдруг не прилипло). На циновку положим целый лист нори(для следующих роллов я использовала половинки листа, так ролл получается меньше и его удобнее кушать).
шаг 7/10
Выкладываем рис так, чтобы в конце осталась тонкая полоска листа нори. Именно эта полоска будет склеивать наш ролл. Посередине риса выкладываем нарезанную соломкой семгу.
шаг 8/10
Аккуратно сворачиваем (придерживая начинку пальцами) до той части, где заканчивается рис.
шаг 9/10
Оставшуюся полоску нори немного смачиваем и склеиваем ролл. После чего придаем ему желаемую форму и смоченным ножом разрезаем пополам.
шаг 10/10
Половинки разрезаем на 3 части. Я предпочитаю маленькие роллы, поэтому разрезаю на 4-5 частей. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Виктория
12 лет назад

Для попытки номер раз, просто отлично:) и мастер класс полезный:)

Илона
12 лет назад
Виктория,

спасибо большое)

Lena
12 лет назад

Действительно, очень неплохо получились)))

Илона
12 лет назад
Lena,

будем практиковаться дальше)

Больше рецептов на edimdoma.ru