+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Роллы с семгой (попытка номер раз)

Роллы с семгой (попытка номер раз)
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мои первые роллы. На вид пока не очень аккуратные, но получились они упоительно вкусные. Не в одном суши-баре я таких не ела.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
150 г
2 листа
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис промыть в большом количестве холодной воды не менее 5 раз, пока вода не станет более-менее прозрачной. Затем просушить его 20-30 минут.
На весь экран
шаг 2
Заливаем рис кипяченой водой на 5 мин., после сливаем воду.
На весь экран
шаг 3
Берем кастрюлю с толстым дном, кладем рис и заливаем кипяченой водой(на 200г риса-225мл воды). Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, после чего делаем огонь тише, что бы рис едва кипел и так 10-20 мин (все время варить при закрытой крышке).
На весь экран
шаг 4
Пока готовится рис, приготовим рисовый соус. На 50мл рисового уксуса возьмем 1 ст.л. сахара(я брала две-рис получился сладким) и 1 ч.л. соли. Подогреем все это на сковороде, чтобы сахар быстрее растворился.
На весь экран
шаг 5
Когда рис сварился, выключаем огонь и даем настояться ему 5-10 минут под закрытой крышкой. Затем выкладываем его в емкость и поливаем рисовым соусом. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой и накрываем полотенцем.
Когда рис сварился, выключаем огонь и даем настояться ему 5-10 минут под закрытой крышкой. Затем выкладываем его в емкость и поливаем рисовым соусом. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой и накрываем полотенцем.
На весь экран
шаг 6
Циновку я предпочитаю обматывать пищевой пленкой и совсем немного смазывать маслицем(чтобы ничего вдруг не прилипло). На циновку положим целый лист нори(для следующих роллов я использовала половинки листа, так ролл получается меньше и его удобнее кушать).
Циновку я предпочитаю обматывать пищевой пленкой и совсем немного смазывать маслицем(чтобы ничего вдруг не прилипло). На циновку положим целый лист нори(для следующих роллов я использовала половинки листа, так ролл получается меньше и его удобнее кушать).
На весь экран
шаг 7
Выкладываем рис так, чтобы в конце осталась тонкая полоска листа нори. Именно эта полоска будет склеивать наш ролл. Посередине риса выкладываем нарезанную соломкой семгу.
Выкладываем рис так, чтобы в конце осталась тонкая полоска листа нори. Именно эта полоска будет склеивать наш ролл. Посередине риса выкладываем нарезанную соломкой семгу.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно сворачиваем (придерживая начинку пальцами) до той части, где заканчивается рис.
Аккуратно сворачиваем (придерживая начинку пальцами) до той части, где заканчивается рис.
На весь экран
шаг 9
Оставшуюся полоску нори немного смачиваем и склеиваем ролл. После чего придаем ему желаемую форму и смоченным ножом разрезаем пополам.
Оставшуюся полоску нори немного смачиваем и склеиваем ролл. После чего придаем ему желаемую форму и смоченным ножом разрезаем пополам.
На весь экран
шаг 10
Половинки разрезаем на 3 части. Я предпочитаю маленькие роллы, поэтому разрезаю на 4-5 частей. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Lena
Lena
14.11.2011 11:43:43

Действительно, очень неплохо получились)))

Илона
Илона
14.11.2011 16:25:20
Lena,

будем практиковаться дальше)

Виктория
Виктория
13.11.2011 23:35:45

Для попытки номер раз, просто отлично:) и мастер класс полезный:)

Илона
Илона
14.11.2011 16:25:04
Виктория,

спасибо большое)