Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог из сухого теста

Яблочный пирог из сухого теста

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот пирог я пекла три недели назад по рецепту с нашего форума. Вчера захотела повторить, но, к сожалению, не нашла тот рецепт в своих закладках, видимо, участник удалил его с форума. Поэтому я решила его выложить сама еще раз. Рецепт такого пирога наверняка знаком многим, заранее извиняюсь, если я повторюсь. Пирог очень прост в приготовлении, но получается очень сочным, нежным и ароматным! Попробовав его один раз, уверена, вы будете готовить его часто.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Муку просейте, добавьте разрыхлитель, смешайте с манкой, сахаром, перемешайте.
шаг 2/5
Яблоки очистите и натрите на крупной терке.
шаг 3/5
Форму выстелите бумагой для выпечки, смажьте маслом. Насыпьте на дно формы слой теста, примерно ⅓ , разровняйте. Сверху выложите половину яблок, посыпьте корицей. Затем опять слой теста, вторую половину яблок и сверху — слой теста (он должен полностью покрывать яблоки). Количество слоев можно делать любое — в зависимости от высоты формы.
шаг 4/5
Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке и распределите равномерно по всей поверхности пирога.
шаг 5/5
Выпекайте в разогретой до 190°C духовке около 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Остудите пирог в форме, затем достаньте осторожно, пирог может быть хрупким, пока он горячий. Дайте пирогу постоять. На следующий день пирог еще вкуснее!
Комментарии — 12
ЕЛЕНА
12 лет назад

Интересно!+5.

Полина
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена! :)

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Полина, делала такой, только без масла, необычно, но очень вкусно! Фото добавила))

Полина
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое!))) И за фото отдельное спасибо!))) А если без масла, то что у вас идёт сверху? Без масла супер, для тех, кто на диете или постится! :)

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Полина,

Полина, это рецепт Ирины Кулевой, даю ссылочку, он как раз как постный вариант:)
http://www.edimdoma.ru/retsepty/27554

Полина
12 лет назад
Сюрреалистичная
12 лет назад

Вкусно!)

Полина
12 лет назад
Апрель
12 лет назад

быстро и достойно!

Полина
12 лет назад
Апрель,

Спасибо)))

russo.natali8
5 лет назад

Оооочень вкусно получилось ,как будто песочное тесто ,он хрустящим о очень нежным получился ,но главное сливочного масла не жалеть ,с ним вкуснее намного ,так как пробовала и почти без сливочного масла и эффект был уже не тот ))

Больше рецептов на edimdoma.ru