Яблочный пирог из сухого теста

Яблочный пирог из сухого теста

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог я пекла три недели назад по рецепту с нашего форума. Вчера захотела повторить, но, к сожалению, не нашла тот рецепт в своих закладках, видимо, участник удалил его с форума. Поэтому я решила его выложить сама еще раз. Рецепт такого пирога наверняка знаком многим, заранее извиняюсь, если я повторюсь. Пирог очень прост в приготовлении, но получается очень сочным, нежным и ароматным! Попробовав его один раз, уверена, вы будете готовить его часто.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы93г
    31.00% от дневной нормы
  • Калории601кКал
    25.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Муку просейте, добавьте разрыхлитель, смешайте с манкой, сахаром, перемешайте.
  • Шаг 2
    Яблоки очистите и натрите на крупной терке.
  • Шаг 3 Форму выстелите бумагой для выпечки, смажьте маслом. Насыпьте на дно формы слой теста, примерно ⅓ , разровняйте. Сверху выложите половину яблок, посыпьте корицей. Затем опять слой теста, вторую половину яблок и сверху — слой теста (он должен полностью покрывать яблоки). Количество слоев можно делать любое — в зависимости от высоты формы.
    Форму выстелите бумагой для выпечки, смажьте маслом. Насыпьте на дно формы слой теста, примерно ⅓ , разровняйте. Сверху выложите половину яблок, посыпьте корицей. Затем опять слой теста, вторую половину яблок и сверху — слой теста (он должен полностью покрывать яблоки). Количество слоев можно делать любое — в зависимости от высоты формы.
  • Шаг 4 Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке и распределите равномерно по всей поверхности пирога.
    Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке и распределите равномерно по всей поверхности пирога.
  • Шаг 5 Выпекайте в разогретой до 190°C духовке около 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Остудите пирог в форме, затем достаньте осторожно, пирог может быть хрупким, пока он горячий. Дайте пирогу постоять. На следующий день пирог еще вкуснее!
    Выпекайте в разогретой до 190°C духовке около 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Остудите пирог в форме, затем достаньте осторожно, пирог может быть хрупким, пока он горячий. Дайте пирогу постоять. На следующий день пирог еще вкуснее!
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • A

     Добрый день, вчера попробовала испечь, не получился пирог, и если честно не по моему вкусу, позже добавила еще масло и в духовку на 10 минут, чтоб нижняя часть не осталась сыпучей

    • RN

       Оооочень вкусно получилось ,как будто песочное тесто ,он хрустящим о очень нежным получился ,но главное сливочного масла не жалеть ,с ним вкуснее намного ,так как пробовала и почти без сливочного масла и эффект был уже не тот ))

      • Апрель

         быстро и достойно!

        • Сюрреалистичная

           Вкусно!)

          • Снежинка Татьяна

             Полина, делала такой, только без масла, необычно, но очень вкусно! Фото добавила))

            Оставить комментарий