+ 1000
+ 1000

Яблочный пирог из сухого теста

Яблочный пирог из сухого теста
Яблочный пирог из сухого теста
Яблочный пирог из сухого теста
Яблочный пирог из сухого теста
Яблочный пирог из сухого теста
Яблочный пирог из сухого теста
Яблочный пирог из сухого теста
Яблочный пирог из сухого теста
Яблочный пирог из сухого теста
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог я пекла три недели назад по рецепту с нашего форума. Вчера захотела повторить, но, к сожалению, не нашла тот рецепт в своих закладках, видимо участник удалил его с форума.. поэтому я решила его выложить сама ещё раз. Рецепт такого пирога наверняка знаком многим, заранее извиняюсь, если я повторюсь. Пирог очень прост в приготовлении, но получается очень сочным, нежным и ароматным! Попробовав его один раз, уверена, Вы будете готовить его часто :)
Ингредиенты

1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара (можно уменьшить количество по вкусу)+ ванильный сахар
2 чайные ложки разрыхлителя
корица
яблоки 1кг
масло сливочное 150гр

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Муку просеять, добавить разрыхлитель, смешать с манкой, сахаром, перемешать хорошо.
На весь экран
шаг 2/5
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
На весь экран
шаг 3/5
Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Насыпать на дно формы слой сухого теста, 1/3 примерно, разровнять. Сверху выложить половину яблок, посыпать корицей слегка. Затем опять слой сухого теста, вторую половину яблок и сверху слой сухого теста (он должен полностью покрывать яблоки). Количество слоёв можно делать любое в зависимости от высоты формы.
Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Насыпать на дно формы слой сухого теста, 1/3 примерно, разровнять. Сверху выложить половину яблок, посыпать корицей слегка. Затем опять слой сухого теста, вторую половину яблок и сверху слой сухого теста (он должен полностью покрывать яблоки). Количество слоёв можно делать любое в зависимости от высоты формы.
На весь экран
шаг 4/5
Сливочное масло, хорошо охлаждённое, натереть на крупной тёрке и распределить равномерно хорошим слоем по всей поверхности пирога.
Сливочное масло, хорошо охлаждённое, натереть на крупной тёрке и распределить равномерно хорошим слоем по всей поверхности пирога.
На весь экран
шаг 5/5
Выпекать в разогретой до 190гр духовке около 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Остудить пирог в форме, затем достать осторожно, пирог может быть хрупким, пока горячий. Дать пирогу постоять. На следующий день пирог ещё вкуснее!
Выпекать в разогретой до 190гр духовке около 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Остудить пирог в форме, затем достать осторожно, пирог может быть хрупким, пока горячий. Дать пирогу постоять. На следующий день пирог ещё вкуснее!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
aytansr
aytansr
9 месяцев назад

Добрый день, вчера попробовала испечь, не получился пирог, и если честно не по моему вкусу, позже добавила еще масло и в духовку на 10 минут, чтоб нижняя часть не осталась сыпучей

russo.natali8
russo.natali8
1 год назад

Оооочень вкусно получилось ,как будто песочное тесто ,он хрустящим о очень нежным получился ,но главное сливочного масла не жалеть ,с ним вкуснее намного ,так как пробовала и почти без сливочного масла и эффект был уже не тот ))

Апрель
Апрель
8 лет назад

быстро и достойно!

Полина
Полина
8 лет назад
Апрель,

Спасибо)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Вкусно!)

Полина
Полина
8 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Полина, делала такой, только без масла, необычно, но очень вкусно! Фото добавила))

Полина
Полина
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое!))) И за фото отдельное спасибо!))) А если без масла, то что у вас идёт сверху? Без масла супер, для тех, кто на диете или постится! :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Полина,

Полина, это рецепт Ирины Кулевой, даю ссылочку, он как раз как постный вариант:)
http://www.edimdoma.ru/retsepty/27554

Полина
Полина
8 лет назад
Показать еще комментарии