
Яблочный пирог из сухого теста
Описание рецепта
Этот пирог я пекла три недели назад по рецепту с нашего форума. Вчера захотела повторить, но, к сожалению, не нашла тот рецепт в своих закладках, видимо, участник удалил его с форума. Поэтому я решила его выложить сама еще раз. Рецепт такого пирога наверняка знаком многим, заранее извиняюсь, если я повторюсь. Пирог очень прост в приготовлении, но получается очень сочным, нежным и ароматным! Попробовав его один раз, уверена, вы будете готовить его часто.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки1.0кг
- мука1.0стакан
- манная крупа1.0стакан
- сахар ванильный1.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- масло сливочное150.0г
- корицапо вкусу
- сахар1.0стакан
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы93г31.00% от дневной нормы
- Калории601кКал25.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Муку просейте, добавьте разрыхлитель, смешайте с манкой, сахаром, перемешайте.
- Шаг 2Яблоки очистите и натрите на крупной терке.
- Шаг 3
Форму выстелите бумагой для выпечки, смажьте маслом. Насыпьте на дно формы слой теста, примерно ⅓ , разровняйте. Сверху выложите половину яблок, посыпьте корицей. Затем опять слой теста, вторую половину яблок и сверху — слой теста (он должен полностью покрывать яблоки). Количество слоев можно делать любое — в зависимости от высоты формы. - Шаг 4
Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке и распределите равномерно по всей поверхности пирога. - Шаг 5
Выпекайте в разогретой до 190°C духовке около 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Остудите пирог в форме, затем достаньте осторожно, пирог может быть хрупким, пока он горячий. Дайте пирогу постоять. На следующий день пирог еще вкуснее!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов


















Комментарии
6Добрый день, вчера попробовала испечь, не получился пирог, и если честно не по моему вкусу, позже добавила еще масло и в духовку на 10 минут, чтоб нижняя часть не осталась сыпучей
Оооочень вкусно получилось ,как будто песочное тесто ,он хрустящим о очень нежным получился ,но главное сливочного масла не жалеть ,с ним вкуснее намного ,так как пробовала и почти без сливочного масла и эффект был уже не тот ))
быстро и достойно!
Вкусно!)
Полина, делала такой, только без масла, необычно, но очень вкусно! Фото добавила))