Рецепт
Главная»Рецепты»
Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу поделиться с Вами вот такой закусочкой из баклажанов в грузинском стиле)) Баклажаны отлично пропитываются ароматным соусом, получается мммммм))) рецепт из журнала "Школа гастронома")) Попробуйте и Вы))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Наши продукты:
шаг 2/7
Баклажаны нарезаем кружочками. В оригинале предлагается их обжарить на растительном масле до румяной корочки. Я же решила их обжарить на сковороде-гриль, а потом немного допекла в духовке, смазав немного маслом из-под вяленых томатов.
шаг 3/7
Лук нарезаем мелко и обжариваем его в 1 ст.л. оливкового масла минут 5. Вливаем в него половину бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим минут 5-8.
шаг 4/7
Измельчаем в блендере до однородности чеснок, перчик чили, орехи, гвоздику и корицу.
шаг 5/7
Помещаем ореховую массу в сотейник, добавляем яйцо, муку, уксус, перец и соль. Вливаем оставшийся бульон и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем. Добавляем лук. Доводим до кипения и тут же снимаем с огня.
шаг 6/7
Баклажаны заливаем горячим соусом, добавляем кинзу (я ее забыла добавить на этом этапе), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем остывать. Затем ставим в холодильник минимум на 1 час.
шаг 7/7
Подаем сациви обязательно холодным, можно украсить зернами граната или кинзой. Приятного аппетита))
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Вета
12 лет назад

Очень вкусно. Отлично и голос.

Мурзик
12 лет назад
Вета,

Веточка, большое спасибо))

CatherineSW
12 лет назад

Олечка, прекрасное блюдо))) 7-й голос

Мурзик
12 лет назад
CatherineSW,

Катя, огромное спасибо)) рада, что рецепт понравился))

Тата
12 лет назад

Я-за сациви двумя руками!

Мурзик
12 лет назад
Тата,

Таточка, пасибки))

Рита
12 лет назад

13-я:)

Мурзик
12 лет назад
Рита,

Рита, большое спасибо))

♕Таня♕
12 лет назад

Оляша забежала с 5555555+++++ и голосом!!!!!!

Черешенка
12 лет назад
♕Таня♕,

Ага!!! Изменщица;))))))))))

Мурзик
12 лет назад
♕Таня♕,

Таня, большое спасибо))

Больше рецептов на edimdoma.ru