Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с Вами вот такой закусочкой из баклажанов в грузинском стиле)) Баклажаны отлично пропитываются ароматным соусом, получается мммммм))) рецепт из журнала "Школа гастронома")) Попробуйте и Вы))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
3 стакана
8 стаканов
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
5 ст. л.
3 шт.
5 ч. л.
2 ст. л.
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
132784 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Баклажаны нарезаем кружочками. В оригинале предлагается их обжарить на растительном масле до румяной корочки. Я же решила их обжарить на сковороде-гриль, а потом немного допекла в духовке, смазав немного маслом из-под вяленых томатов.
Баклажаны нарезаем кружочками. В оригинале предлагается их обжарить на растительном масле до румяной корочки. Я же решила их обжарить на сковороде-гриль, а потом немного допекла в духовке, смазав немного маслом из-под вяленых томатов.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезаем мелко и обжариваем его в 1 ст.л. оливкового масла минут 5. Вливаем в него половину бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим минут 5-8.
Лук нарезаем мелко и обжариваем его в 1 ст.л. оливкового масла минут 5. Вливаем в него половину бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим минут 5-8.
На весь экран
шаг 4
Измельчаем в блендере до однородности чеснок, перчик чили, орехи, гвоздику и корицу.
Измельчаем в блендере до однородности чеснок, перчик чили, орехи, гвоздику и корицу.
На весь экран
шаг 5
Помещаем ореховую массу в сотейник, добавляем яйцо, муку, уксус, перец и соль. Вливаем оставшийся бульон и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем. Добавляем лук. Доводим до кипения и тут же снимаем с огня.
Помещаем ореховую массу в сотейник, добавляем яйцо, муку, уксус, перец и соль. Вливаем оставшийся бульон и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем. Добавляем лук. Доводим до кипения и тут же снимаем с огня.
На весь экран
шаг 6
Баклажаны заливаем горячим соусом, добавляем кинзу (я ее забыла добавить на этом этапе), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем остывать. Затем ставим в холодильник минимум на 1 час.
Баклажаны заливаем горячим соусом, добавляем кинзу (я ее забыла добавить на этом этапе), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем остывать. Затем ставим в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Подаем сациви обязательно холодным, можно украсить зернами граната или кинзой. Приятного аппетита))
Подаем сациви обязательно холодным, можно украсить зернами граната или кинзой. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
09.12.2011 00:09:28

Сделала по вашему рецепту, как-то у меня жиденько получилось, в следующий раз лука поменьше возьму и мельче порежу, а то он доминирует...

Мурзик
Мурзик
09.12.2011 00:46:20
Ирина,

Ирина, большое спасибо за комментарий и фото)) он у Вас красивый получился)) по поводу жиденького, такое возможно, я добавляла 1 стакан, а в рецепте говорили 1.5, поэтому я и указала в виде интервала, хотя по Вашему фото не скажешь) согласна, лук чувствуется хорошо, поэтому, конечно, лучше его поменьше взять, если Вы его не очень любите))

Ирина
Ирина
09.12.2011 10:48:02
Мурзик,

Блюдо не очень презентабельно выглядит, зато вкуснятинка!=)

Мурзик
Мурзик
09.12.2011 12:06:56
Ирина,

согласна))

Lyudmilae
Lyudmilae
02.12.2011 21:42:56

Ух, ты, про сациви из баклажан даже не слышала))) Вкусно!

Мурзик
Мурзик
02.12.2011 21:56:50
Lyudmilae,

Людмила, огромное спасибо))я и сама его совсем недавно первый раз приготовила)) попробуйте как-нибудь))

Вета
Вета
02.12.2011 06:39:59

Доброе утро, Мурзик! Как бы не проголосовали, для меня это блюдо лучшее.Очень вкусно.Наш повар вчера приготовил по моей просьбе, и мне очень понравилось именно это сациви.Спасибо.

Мурзик
Мурзик
02.12.2011 21:55:45
Вета,

Ой, Веточка, огромное спасибо за такую высокую оценку))) я так рада, что Вам понравилось, это самый лучший комплимент)

Альбина
Альбина
02.12.2011 00:23:25

Ну оччень вкусно!)) Сациви ела только из курочки, надо исправляться))

Мурзик
Мурзик
02.12.2011 21:54:18
Альбина,

Альбиночка, большое спасибо)) я вот тоже его для себя недавно открыла)) интересно)) попробуй как-нибудь)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
01.12.2011 22:04:01

Ольчик блеск ..обожаю я это блюдо)Голосую)

Мурзик
Мурзик
01.12.2011 22:23:22
Сюрреалистичная,

Заремочка, большое спасибо за теплые слова)))

Показать еще комментарии