Рецепт
Главная»Рецепты»
Желе с консервированными персиками

Желе с консервированными персиками

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Хочу представить на суд пользователей рецепт, который я адаптировал по своему вкусу. Этот десерт я могу есть столько, сколько его есть в холодильнике. Единственным ограничением является то, что надо и другим оставлять. Подобные рецепты уже есть на сайте, но я хочу немного поговорить об этом десерте. Я приготовил его из желе, внеся несколько дополнительных ноток. Во-первых, в желе были добавлены консервированные персики (ниже я постараюсь объяснить, почему консервированные). Во-вторых, для меня в готовом желе недостаточно сахара, поэтому я добавляю 1–1,5 ст. ложки сахара на 1 пакет желе. В-третьих, желе слишком твердое лично для меня. Я люблю, когда от тепла во рту оно начинает таять. В-четвертых, я добавляю качественный спиртной напиток. В этот раз — по 2 ст. ложки выдержанного португальского портвейна на пакет. В качестве начинки можно использовать разные фрукты. Но, к сожалению, мне многие сырые фрукты кажутся неподходящими. Поэтому считаю, что лучше всего для желе подходят либо фрукты из компота, либо слегка отваренные в сиропе (например, те же груши в вине). На мой взгляд, лучше всего подходят консервированные персики, абрикосы, груши, апельсины, мандарины, бананы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Разогрейте в кастрюле 600 мл воды, добавив туда 3 ст. ложки сахара.
шаг 2/6
Как только вода закипит, выключите огонь, положите сухое желе в кипяток и размешивайте пару минут. Влейте портвейн и размешайте еще раз.
шаг 3/6
Откройте банку с персиками.
шаг 4/6
Половинки персиков разрежьте на 4 части (можете не разрезать, а использовать так). Разлейте желе по формочкам и отправьте в холодильник на 1 час.
шаг 5/6
Если желе уже схватилось, выложите поверх персики.
шаг 6/6
Залейте оставшимся желе. У меня получилось 5 порций. Поставьте снова в холодильник. Лучше — на ночь.
Комментарии — 5
Римма
12 лет назад

Я сама как желе растаяла от твоего описания)

leo1970
12 лет назад
Римма,

Ну не надо! ))) Ты нам целая нужна)))

Римма
12 лет назад
leo1970,

Буду себя собирать))))

Наташа Имшенецкая
12 лет назад

Моя дочь будет в восторге от такого десерта!

leo1970
12 лет назад
Наташа Имшенецкая,

Как я её понимаю)))

Больше рецептов на edimdoma.ru