+ 1000
+ 1000

Желе с консервированными персиками

Желе с консервированными персиками
Подготовка
3 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу представить на суд пользователей рецепт, который я адаптировал по своему вкусу. Этот десерт я могу есть столько, сколько его есть в холодильнике. Единственным ограничением является то, что надо и другим оставлять.

Подобные рецепты уже есть на сайте, но я хочу немного поговорить об этом десерте. Я приготовил его из желе, внеся несколько дополнительных ноток. Во-первых, в желе были добавлены консервированные персики (ниже я постараюсь объяснить, почему консервированные). Во-вторых, для меня в готовом желе недостаточно сахара, поэтому я добавляю 1–1,5 ст. ложки сахара на 1 пакет желе. В-третьих, желе слишком твердое лично для меня. Я люблю, когда от тепла во рту оно начинает таять. В-четвертых, я добавляю качественный спиртной напиток. В этот раз — по 2 ст. ложки выдержанного португальского портвейна на пакет.

В качестве начинки можно использовать разные фрукты. Но, к сожалению, мне многие сырые фрукты кажутся неподходящими. Поэтому считаю, что лучше всего для желе подходят либо фрукты из компота, либо слегка отваренные в сиропе (например, те же груши в вине). На мой взгляд, лучше всего подходят консервированные персики, абрикосы, груши, апельсины, мандарины, бананы.

Пищевая ценность порции

135
кКал
5%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 упаковки
3 ст. л.
4 ст. л.
200 г
600 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогрейте в кастрюле 600 мл воды, добавив туда 3 ст. ложки сахара.
Разогрейте в кастрюле 600 мл воды, добавив туда 3 ст. ложки сахара.
На весь экран
Как только вода закипит, выключите огонь, положите сухое желе в кипяток и размешивайте пару минут. Влейте портвейн и размешайте еще раз.
Как только вода закипит, выключите огонь, положите сухое желе в кипяток и размешивайте пару минут. Влейте портвейн и размешайте еще раз.
На весь экран
Откройте банку с персиками.
Откройте банку с персиками.
На весь экран
Половинки персиков разрежьте на 4 части (можете не разрезать, а использовать так). Разлейте желе по формочкам и отправьте в холодильник на 1 час.
Половинки персиков разрежьте на 4 части (можете не разрезать, а использовать так). Разлейте желе по формочкам и отправьте в холодильник на 1 час.
На весь экран
Если желе уже схватилось, выложите поверх персики.
Если желе уже схватилось, выложите поверх персики.
На весь экран
Залейте оставшимся желе. У меня получилось 5 порций. Поставьте снова в холодильник. Лучше — на ночь.
Залейте оставшимся желе. У меня получилось 5 порций. Поставьте снова в холодильник. Лучше — на ночь.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
10 лет назад

Моя дочь будет в восторге от такого десерта!

leo1970
leo1970
10 лет назад
Наташа Имшенецкая,

Как я её понимаю)))

Римма
Римма
10 лет назад

Я сама как желе растаяла от твоего описания)

leo1970
leo1970
10 лет назад
Римма,

Ну не надо! ))) Ты нам целая нужна)))

Римма
Римма
10 лет назад
leo1970,

Буду себя собирать))))

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.