Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачок на гриле

Кабачок на гриле

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Это блюдо (гарнир) относится к тем блюдам, которые при очень простом способе приготовления великолепно раскрываются! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Это кабачки или цукини, обжаренные на гриле. При определенном подходе они получаются хрустящими и очень вкусными. Сладость кабачка великолепно сочетается с солью и тимьяном. В данном случае я приготовил цукини как очередной гарнир к пите, хотя он великолепно подходит к любому мясу, да и просто можно его съесть без ничего.
шаг 2/6
Помойте цукини и протрите полотенцем. Нарежьте наискосок на кружки толщиной 0,5 см. Выложите цукини на доску. Посолите и поперчите, посыпьте тимьяном. 
шаг 3/6
Переверните кружки. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном с другой стороны. Смажьте маслом одну сторону кружков.
шаг 4/6
Нагрейте гриль или сковороду на огне. Смазывать маслом не надо. Нагреть надо сильно. Выложите кружки цукини стороной, смазанной маслом.
шаг 5/6
Смажьте другую сторону маслом. Жарьте на гриле 1–1,5 минуты до появления «следов» от гриля. Переверните кружки и обжарьте 1–1,5 минуты. Выложите на тарелку. Цукини готов.
шаг 6/6
Важно: лучший вкус получается при быстрой жарке. Не доводите цукини до мягкости. Если хотите получить более интересный вкус, смажьте кружки цукини бальзамическим уксусом или слегка полейте лимонным соком. Можно использовать соевый соус. Для смазывания используйте кухонную (силиконовую) кисточку.
Комментарии — 9
Вика
12 лет назад

Я вообще без ума от кабачков! Голосую

leo1970
12 лет назад
Вика,

Да, очень вкусно)))

Римма
12 лет назад

И мне тарелочку положите пожалуйста)))

leo1970
12 лет назад
Римма,

Хе... все уж съели)))

Римма
12 лет назад
leo1970,

Я так и знала!!!

griboff.yurij
4 года назад

не, кабачки только но-китайски, баклажаны - по- армянски.

leo1970
4 года назад
griboff.yurij,

ну и зря. Из кабачков есть очень много вкусных блюд.
Кстати, Рагу с курицей по-балкански. Там и кабачок, и баклажан.
А также баранина по венгерски. Великолепный комплексный вкус

Лина
2 года назад

Приготовила кабачки по вашему рецепту, как раз искала нечто подобное.
Получилось очень вкусно! Разлетелись как закуска быстро. Из специй добавляла только соль, перец и тимьян.
Фото прикрепила, за рецепт спасибо!

leo1970
2 года назад
Лина,

на здоровье!

Больше рецептов на edimdoma.ru