+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачок, жареный на гриле

Кабачок, жареный на гриле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо (гарнир) относится к тем блюдам, которые при очень простом способе приготовления великолепно раскрываются в составе любого блюда.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Кабачок или цукини молодой, ровный длинный толщиной около пяти сантиметров - 1 шт (чтобы семечки были маленькие и мякгие, а кусочки одинаковыми)
Масло оливковое Extra Virgin - пару столовых ложек (можно и другое растительное, но с оливковым маслом первого отжима лучше всего)
Тимьян (чабрец) сушеный - пол чайной ложки
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу

Вам также пригодится
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2429 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Сковорода-гриль 28см 3,1л Berghoff Leo
3500 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 20 см
3493 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
Домашняя кухня Набор пищевых солей
280 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
2549 руб.
Сковорода 24 см Tefal EMOTION
2999 руб.
Сковорода для омлета 25см 1,1л Berghoff Leo
2490 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
4199 руб.
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Вам также пригодится
2999 ₽
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
2429 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
в корзину
2999 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
новинка
3500 ₽
Сковорода-гриль 28см 3,1л Berghoff Leo
в корзину
2099 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
в корзину
3493 ₽
Сковорода Frybest Oliva литая 20 см
в корзину
749 ₽
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
в корзину
280 ₽
Домашняя кухня Набор пищевых солей
в корзину
2549 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
2999 ₽
Сковорода 24 см Tefal EMOTION
в корзину
новинка
2490 ₽
Сковорода для омлета 25см 1,1л Berghoff Leo
в корзину
4199 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
в корзину
популярный
1190 ₽
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
в корзину
3299 ₽
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
3499 ₽
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
в корзину
1729 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Это кабачки или цукини, обжаренные на гриле. При определенном подходе они оплучаются хрустящими и очень вкусными. Сладость кабачка великолепно сочетается с солью и тимьяном. В данном случае я приготовил цукини как очередной гарнир к пите, хотя он великолепно подходит к любому мясу, да и просто можно его съесть без ничего Итак Кабачок, зажаренный на гриле
Это кабачки или цукини, обжаренные на гриле. При определенном подходе они оплучаются хрустящими и очень вкусными. Сладость кабачка великолепно сочетается с солью и тимьяном. В данном случае я приготовил цукини как очередной гарнир к пите, хотя он великолепно подходит к любому мясу, да и просто можно его съесть без ничего Итак Кабачок, зажаренный на гриле
На весь экран
шаг 2
Помойте цукини и протрите полотенцем. Нарежьте наискось на кружки толщиной пол сантиметра. Выложите цукини на доску. Посолите и поперчите, посыпьте тимьяном. Для того, чтобы лучше "держались" специи похлопайте сверху пальцами или ладонью.
Помойте цукини и протрите полотенцем. Нарежьте наискось на кружки толщиной пол сантиметра. Выложите цукини на доску. Посолите и поперчите, посыпьте тимьяном. Для того, чтобы лучше "держались" специи похлопайте сверху пальцами или ладонью.
На весь экран
шаг 3
Переверните кружки. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном с другой стороны. Смажьте маслом одну сторону кружков.
Переверните кружки. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном с другой стороны. Смажьте маслом одну сторону кружков.
На весь экран
шаг 4
Нагрейте гриль или сковороду гриль на огне. Смазывать маслом не надо. Нагреть надо сильно. Выложите кружки цукини стороной, смазанной маслом.
Нагрейте гриль или сковороду гриль на огне. Смазывать маслом не надо. Нагреть надо сильно. Выложите кружки цукини стороной, смазанной маслом.
На весь экран
шаг 5
Смажьте другую сторону маслом. Жарьте на гриле одну-полторы минуты до появления "следов" от гриля. Переверните кружки и обжарьте еще одну-полторы минуты. Выложите на тарелку. Цукини готов.
Смажьте другую сторону маслом. Жарьте на гриле одну-полторы минуты до появления "следов" от гриля. Переверните кружки и обжарьте еще одну-полторы минуты. Выложите на тарелку. Цукини готов.
На весь экран
шаг 6
Важно Лучший вкус получается при быстрой жарке. Не доводите цукини до мягкости. Если хотите получить богатый вкус перед маслом смазывайте стороны бальзамическим уксусом или слегка полейте лимонным соком. Можно использовать соевый соус. Для смазывания используйте кухонную (силиконовую) кисточку.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
griboff.yurij
griboff.yurij
21.05.2019 16:38:17

не, кабачки только но-китайски, баклажаны - по- армянски.

leo1970
leo1970
22.05.2019 16:01:37
griboff.yurij,

ну и зря. Из кабачков есть очень много вкусных блюд.
Кстати, Рагу с курицей по-балкански. Там и кабачок, и баклажан.
А также баранина по венгерски. Великолепный комплексный вкус

Римма
Римма
20.12.2011 01:49:53

И мне тарелочку положите пожалуйста)))

leo1970
leo1970
21.12.2011 23:46:00
Римма,

Хе... все уж съели)))

Римма
Римма
21.12.2011 23:47:20
leo1970,

Я так и знала!!!

Вика
Вика
19.12.2011 22:25:09

Я вообще без ума от кабачков! Голосую

leo1970
leo1970
21.12.2011 23:46:11
Вика,

Да, очень вкусно)))

перейти к шагам