+ 1000
+ 1000

Кабачок, жареный на гриле

Кабачок, жареный на гриле
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо (гарнир) относится к тем блюдам, которые при очень простом способе приготовления великолепно раскрываются в составе любого блюда.
Ингредиенты
Кабачок или цукини молодой, ровный длинный толщиной около пяти сантиметров - 1 шт (чтобы семечки были маленькие и мякгие, а кусочки одинаковыми)
Масло оливковое Extra Virgin - пару столовых ложек (можно и другое растительное, но с оливковым маслом первого отжима лучше всего)
Тимьян (чабрец) сушеный - пол чайной ложки
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Это кабачки или цукини, обжаренные на гриле. При определенном подходе они оплучаются хрустящими и очень вкусными. Сладость кабачка великолепно сочетается с солью и тимьяном. В данном случае я приготовил цукини как очередной гарнир к пите, хотя он великолепно подходит к любому мясу, да и просто можно его съесть без ничего Итак Кабачок, зажаренный на гриле
Это кабачки или цукини, обжаренные на гриле. При определенном подходе они оплучаются хрустящими и очень вкусными. Сладость кабачка великолепно сочетается с солью и тимьяном. В данном случае я приготовил цукини как очередной гарнир к пите, хотя он великолепно подходит к любому мясу, да и просто можно его съесть без ничего Итак Кабачок, зажаренный на гриле
На весь экран
Помойте цукини и протрите полотенцем. Нарежьте наискось на кружки толщиной пол сантиметра. Выложите цукини на доску. Посолите и поперчите, посыпьте тимьяном. Для того, чтобы лучше "держались" специи похлопайте сверху пальцами или ладонью.
Помойте цукини и протрите полотенцем. Нарежьте наискось на кружки толщиной пол сантиметра. Выложите цукини на доску. Посолите и поперчите, посыпьте тимьяном. Для того, чтобы лучше "держались" специи похлопайте сверху пальцами или ладонью.
На весь экран
Переверните кружки. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном с другой стороны. Смажьте маслом одну сторону кружков.
Переверните кружки. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном с другой стороны. Смажьте маслом одну сторону кружков.
На весь экран
Нагрейте гриль или сковороду гриль на огне. Смазывать маслом не надо. Нагреть надо сильно. Выложите кружки цукини стороной, смазанной маслом.
Нагрейте гриль или сковороду гриль на огне. Смазывать маслом не надо. Нагреть надо сильно. Выложите кружки цукини стороной, смазанной маслом.
На весь экран
Смажьте другую сторону маслом. Жарьте на гриле одну-полторы минуты до появления "следов" от гриля. Переверните кружки и обжарьте еще одну-полторы минуты. Выложите на тарелку. Цукини готов.
Смажьте другую сторону маслом. Жарьте на гриле одну-полторы минуты до появления "следов" от гриля. Переверните кружки и обжарьте еще одну-полторы минуты. Выложите на тарелку. Цукини готов.
На весь экран
Важно Лучший вкус получается при быстрой жарке. Не доводите цукини до мягкости. Если хотите получить богатый вкус перед маслом смазывайте стороны бальзамическим уксусом или слегка полейте лимонным соком. Можно использовать соевый соус. Для смазывания используйте кухонную (силиконовую) кисточку.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
griboff.yurij
griboff.yurij
1 год назад

не, кабачки только но-китайски, баклажаны - по- армянски.

leo1970
leo1970
1 год назад
griboff.yurij,

ну и зря. Из кабачков есть очень много вкусных блюд.
Кстати, Рагу с курицей по-балкански. Там и кабачок, и баклажан.
А также баранина по венгерски. Великолепный комплексный вкус

Римма
Римма
9 лет назад

И мне тарелочку положите пожалуйста)))

leo1970
leo1970
9 лет назад
Римма,

Хе... все уж съели)))

Римма
Римма
9 лет назад
leo1970,

Я так и знала!!!

Вика
Вика
9 лет назад

Я вообще без ума от кабачков! Голосую

leo1970
leo1970
9 лет назад
Вика,

Да, очень вкусно)))