Рецепт
Главная»Рецепты»
Маффины с сухофруктами и фисташками

Маффины с сухофруктами и фисташками

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/10
Яйца взбить с сахаром в светлую, воздушную массу. Не прекращая взбивать, влить оливковое масло.
шаг 3/10
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
шаг 4/10
Добавить в яичную массу апельсиновую цедру и сок, перемешать.
шаг 5/10
Сухофрукты мелко порезать.
шаг 6/10
Муку соединить с разрыхлителем, солью и перемешать.
шаг 7/10
Измельченные сухофрукты и часть клюквы выложить в яичную массу. Ввести муку и все перемешать.
шаг 8/10
Разложить тесто в формочки для маффинов.
шаг 9/10
Оставшуюся клюкву соединить с фисташками, добавить коричневый сахар, перемешать и посыпать маффины.
шаг 10/10
Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Оксана
12 лет назад

Очень простой рецепт. Маффины так понравились, что пекла для домашних несколько раз подряд. Ставлю отлично!!!

Keира
12 лет назад

Потрясающие, нежные маффины! Использовала свежую клюкву, с ней еще вкуснее и ароматнее!

Больше рецептов на edimdoma.ru