Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с сухофруктами и фисташками

Маффины с сухофруктами и фисташкамиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/4025/34025-ed4_wide.jpg?14840339402011-12-20T04:00:00+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 шт.
2 горсти
2 шт.
80 г
1 горсть
1 горсть
50 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
139237 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром в светлую, воздушную массу. Не прекращая взбивать, влить оливковое масло.
Яйца взбить с сахаром в светлую, воздушную массу. Не прекращая взбивать, влить оливковое масло.
На весь экран
шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 4
Добавить в яичную массу апельсиновую цедру и сок, перемешать.
Добавить в яичную массу апельсиновую цедру и сок, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Сухофрукты мелко порезать.
Сухофрукты мелко порезать.
На весь экран
шаг 6
Муку соединить с разрыхлителем, солью и перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, солью и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Измельченные сухофрукты и часть клюквы выложить в яичную массу. Ввести муку и все перемешать.
Измельченные сухофрукты и часть клюквы выложить в яичную массу. Ввести муку и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Разложить тесто в формочки для маффинов.
Разложить тесто в формочки для маффинов.
На весь экран
шаг 9
Оставшуюся клюкву соединить с фисташками, добавить коричневый сахар, перемешать и посыпать маффины.
Оставшуюся клюкву соединить с фисташками, добавить коричневый сахар, перемешать и посыпать маффины.
На весь экран
шаг 10
Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Keира
Keира
10.02.2012 01:07:32

Потрясающие, нежные маффины! Использовала свежую клюкву, с ней еще вкуснее и ароматнее!

Оксана
Оксана
04.01.2012 19:06:26

Очень простой рецепт. Маффины так понравились, что пекла для домашних несколько раз подряд. Ставлю отлично!!!