Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с чечевицей и сардинками

Салат с чечевицей и сардинками

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/11
Зеленый горошек отварить в кипящей воде (не переварить!).
шаг 3/11
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 4/11
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
шаг 5/11
Приготовить маринад: чеснок, черный перец и морскую соль растереть в ступке, добавить цедру, листья тимьяна, 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.
шаг 6/11
Сардины обмазать маринадом и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон.
шаг 7/11
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе.
шаг 8/11
Огурец очистить от кожуры и порезать тонкими кружками.
шаг 9/11
Соединить огурцы, листья мяты, горошек, чечевицу, замаринованный лук (без уксуса), заправить оливковым маслом и перемешать.
шаг 10/11
Выложить салат в салатные листья, посолить.
шаг 11/11
Сверху поместить обжаренную рыбу.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Gelena
12 лет назад

appetitno )))

Рита
12 лет назад

голосую!

Больше рецептов на edimdoma.ru