+ 1000
+ 1000

Салат с чечевицей и сардинками

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья.

Пищевая ценность порции

315
кКал
13%
Белки17 г
Жиры15 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для маринада
1 шт.
3 веточки
1 зубчик
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
300 г
5 шт.
100 г
5 пучков
1 шт.
1 шт.
½ веточки
4 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Зеленый горошек отварить в кипящей воде (не переварить!).
Зеленый горошек отварить в кипящей воде (не переварить!).
На весь экран
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
Приготовить маринад: чеснок, черный перец и морскую соль растереть в ступке, добавить цедру, листья тимьяна, 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.
Приготовить маринад: чеснок, черный перец и морскую соль растереть в ступке, добавить цедру, листья тимьяна, 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.
На весь экран
Сардины обмазать маринадом и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон.
Сардины обмазать маринадом и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон.
На весь экран
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе.
На весь экран
Огурец очистить от кожуры и порезать тонкими кружками.
Огурец очистить от кожуры и порезать тонкими кружками.
На весь экран
Соединить огурцы, листья мяты, горошек, чечевицу, замаринованный лук (без уксуса), заправить оливковым маслом и перемешать.
Соединить огурцы, листья мяты, горошек, чечевицу, замаринованный лук (без уксуса), заправить оливковым маслом и перемешать.
На весь экран
Выложить салат в салатные листья, посолить.
Выложить салат в салатные листья, посолить.
На весь экран
Сверху поместить обжаренную рыбу.
Сверху поместить обжаренную рыбу.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Gelena
Gelena
9 лет назад

appetitno )))

Рита
Рита
9 лет назад

голосую!