Рецепт
Главная»Рецепты»
Яйца, запеченные в картофельной корзинке

Яйца, запеченные в картофельной корзинке

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/8
Сливочное масло растопить.
шаг 3/8
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Затем большую часть воды слить, картофель размять в пюре, посолить, поперчить, влить растопленное масло и вымешать.
шаг 4/8
Шнитт-лук мелко порубить и добавить к пюре.
шаг 5/8
Все хлопья измельчить блендером в крошку.
шаг 6/8
Небольшие керамические формочки смазать внутри оливковым маслом, обсыпать измельченными хлопьями, выложить в них картофельную массу и сделать посередине небольшое углубление.
шаг 7/8
В каждое углубление разбить по яйцу и отправить формочки в разогретую духовку на 12 минут.
шаг 8/8
Готовые корзиночки слегка остудить, затем вынуть или подавать прямо в формочках.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Евгения
12 лет назад

ой, я такие штуки люблю...утащила себе в КК

Ріта
12 лет назад

круть

Мила
12 лет назад

Очень здорово! Красиво и вкусно! Замечательное блюдо для выходного зимнего утра

Юлия Попова
11 лет назад

Готовила уже 2 раза. Очень просто, быстро, вкусно и сытно. Прекрасный завтрак или перекус! 👌 Шестилетний сынок лопал и нахваливал. А сегодня утром сказал: "Всегда такое готовь". И буду готовить, ведь как раз пошла свежая картошечка. Вместо шнитт-лука взяла обычный зеленый. А хлопья взяла "5 злаков". Они дают очень вкусную корочку. Рекомендую!

Больше рецептов на edimdoma.ru